видео рецепт с фото пошаговый

Пирожное "Картошка"

Фото к рецепту: Пирожное "Картошка"
 videoculinary   07.07.17

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное "Картошка" занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного "Картошка".

Продукты
Для теста:
Яйца куриные - 9 шт.
Сахар - 230 г (9 ст. ложек)
Мука пшеничная - 180 г (6 ст. ложек)
Крахмал - 1,5 ст. ложки
*
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 10 ст. ложек
Сахар ванильный - 1 пакетик
Ром или коньяк - 3 ст. ложки
*
Для посыпки:
Какао-порошок - 3 ст. ложки

Видео рецептПирожное "Картошка"
Пошаговый фото рецептПирожное "Картошка"
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №1

Подготавливаем продукты для пирожного "Картошка".

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №2

Как приготовить пирожное "Картошка":

Для пирожных используют бисквитное тесто с подогревом. В миску разбиваем яйца, кладём сахар. Ставим миску на водяную баню и миксером непрерывно взбиваем, пока масса не нагреется до температуры 40-50 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №3

Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока яично-сахарная масса не остынет до комнатной температуры. При этом её объём должен увеличиться в три раза.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №4

Добавляем крахмал в муку, перемешиваем и просеиваем в яично-сахарную смесь.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №5

Перемешиваем массу очень легко, в одном направлении, до получения однородного теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки и наливаем в него тесто, заполняя его не более чем на 2/3 высоты.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Во время выпекания духовку не открываем и не сотрясаем.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в бисквит и тотчас вынутая, остаётся сухой и чистой – бисквит готов. Вынимаем бисквит из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску, застеленную чистым полотенцем, и удаляем бумагу. Даём готовому бисквиту выстояться не менее четырёх часов.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №7

Для пирожных "Картошка" чаще всего используют масляный крем на сгущённом молоке. Приготовим крем. В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №8

Крем должен получиться пышным и пластичным.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №9

Через четыре часа после выпечки натираем бисквит на крупной тёрке, или измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Наливаем в бисквитную крошку ром или коньяк.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №10

Выкладываем в крошку крем, оставляя 2-3 столовые ложки для украшения пирожных.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №11

Хорошо перемешиваем и формуем пирожные в виде картошки, еловой шишки, ёжика. Можно вылепить зайца, мишку и тому подобное. Выкладываем пирожные на доску и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №12

В миску насыпаем порошок какао и обваливаем пирожные "Картошка" в какао.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №13

Еловую шишку формируем ножницами.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" - шаг №14

Пирожные "Картошка" готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожное "Картошка". Как приготовить Пирожное "Картошка"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоБисквитное тесто
Рецепты сладостейБисквитКремыКрем из сгущенки Крем масляный
ПирожныеПирожное Картошка
День рождения Детский праздник
В духовке
25 спасибо 15308 1 0
И Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 15:09 #

Много яиц нужно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)