Подготавливаем продукты для пирожного "Картошка".
Как приготовить пирожное "Картошка":
Для пирожных используют бисквитное тесто с подогревом. В миску разбиваем яйца, кладём сахар. Ставим миску на водяную баню и миксером непрерывно взбиваем, пока масса не нагреется до температуры 40-50 градусов.
Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока яично-сахарная масса не остынет до комнатной температуры. При этом её объём должен увеличиться в три раза.
Добавляем крахмал в муку, перемешиваем и просеиваем в яично-сахарную смесь.
Перемешиваем массу очень легко, в одном направлении, до получения однородного теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки и наливаем в него тесто, заполняя его не более чем на 2/3 высоты.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Во время выпекания духовку не открываем и не сотрясаем.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в бисквит и тотчас вынутая, остаётся сухой и чистой – бисквит готов. Вынимаем бисквит из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску, застеленную чистым полотенцем, и удаляем бумагу. Даём готовому бисквиту выстояться не менее четырёх часов.
Для пирожных "Картошка" чаще всего используют масляный крем на сгущённом молоке. Приготовим крем. В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко и ванильный сахар.
Крем должен получиться пышным и пластичным.
Через четыре часа после выпечки натираем бисквит на крупной тёрке, или измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Наливаем в бисквитную крошку ром или коньяк.
Выкладываем в крошку крем, оставляя 2-3 столовые ложки для украшения пирожных.
Хорошо перемешиваем и формуем пирожные в виде картошки, еловой шишки, ёжика. Можно вылепить зайца, мишку и тому подобное. Выкладываем пирожные на доску и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
В миску насыпаем порошок какао и обваливаем пирожные "Картошка" в какао.
Еловую шишку формируем ножницами.
Пирожные "Картошка" готовы.
Рецепт: Пирожное "Картошка". Как приготовить Пирожное "Картошка"?