видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Павлова"

Фото к рецепту: Торт "Павлова"
 6 порций
 3 часа (ваши 1 час)

Торт "Павлова" из воздушных коржей - знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Продукты (на 6 порций)
Белки яичные (охлажденные) - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Сливки 33% - 300 г
Ягоды свежие (например, клубника) - 250-300 г
Мята свежая - для украшения

Видео рецептТорт "Павлова"
Пошаговый фото рецептТорт "Павлова"
Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №1

Подготовим все необходимые продукты для торта-безе со взбитыми сливками.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №2

Как приготовить торт "Павлова":

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером сначала на низкой скорости (2-3 минуты) до появления белой пены, затем переходим на среднюю скорость. Взбиваем до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №3

Затем переходим на максимальную скорость миксера. Начинаем постепенно добавлять сахар маленькими порциями, не прекращая взбивания.
Добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Белки взбиваются в общей сложности 10-15 минут до устойчивых пиков. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №4

Противень застилаем кондитерской бумагой. Кладем на противень ободок разъемной формы, диаметром 20-22 см, и выкладываем в него часть безе для коржа, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №5

Перекладываем оставшуюся белковую массу в кондитерский мешок с насадкой "Звездочка" и отсаживаем небольшие пирожные безе - можно сразу на корж, либо отдельно, рядом, на пергамент.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №6

Отправляем безе в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Потом температуру уменьшаем до 100 градусов и выпекаем безе еще 1 час. (Разъемную форму можно снять и выпекать без нее.)
Оставим безе в духовке до остывания.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №7

Сливки для крема должны быть сильно охлажденными. Для этого их нужно положить минут на 15 в морозилку. Взбиваем холодные сливки на средней скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №8

Добавляем в сливки ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №9

Взбитые сливки можно просто намазать на корж, а можно выложить их в кондитерский мешок и отсадить крем по кругу.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №10

На крем по кругу выкладываем пирожные безе. Обрамляем их вокруг кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" - шаг №11

В середину торта выкладываем свежую клубнику (или другие ягоды). Украшаем торт-безе со взбитыми сливками и ягодами свежей мятой.
Торт "Павлова" готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Павлова". Как приготовить Торт "Павлова"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБезе Десерты КремыКрем для торта Крем сливочный
ТортыТорт Павлова Австралийская кухня
На праздничный стол
В духовке
Блюда из клубники

Тема › Кулинарная энциклопедия

57 спасибо 36977 3 1
Юля Четверг, 28 Мая 2020 г. 13:23 #

Безе коричневеет даже на самом маленьком огне с открытой духовкой

Сахар по данному рецепту до конца не растворяется...взбивала около 30 минут,нужно меньше

   
цитировать
Вероника Вторник, 08 Июня 2021 г. 01:28 #

Девочки, всем привет !)

Хочу с вами поделиться рецептом нежного, тающего во рту безе.

На 1 белок - 3 ст.л.сахара

И немного ванильного сахара

Взбиваем до пиков

И ставим в разогретую духовку на 55-65 мин при 100°.

Цвет у безе молочный, безе тает, нет тянучки во рту

Можно оставить на чуть большее время, если любите порумянее

   
цитировать
Алина Вторник, 29 Марта 2022 г. 09:40 #

Получилось все очень вкусно, очень хороший получается хруст

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)