Как приготовить орзотто (ризотто из перловой крупы) с горшком и сыром:
1. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Бекон порезать мелкими кубиками.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. Перловку высыпать на противень в один слой. Поместить в разогретую духовку минут на 10. Готовить до золотистого цвета перловки. (Если вы ограничены во времени, то этот шаг можно пропустить.)
4. В небольшую кастрюлю налить бульон, подогреть на слабом огне до горячего состоянии. Поддерживать температуру бульона на минимальном огне.
5. В большой сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, высыпать рубленый лук, готовить на среднем огне около 3 минут.
6. Затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.
7. Высыпать в сковороду перловку и тертую лимонную цедру. Налить 1 половник горячего бульона (примерно 0,5 стакана). Перемешать.
8. Готовить перловку, помешивая, около 30 минут, постепенно добавляя по половнику бульона. Каждую новую порцию следует добавлять тогда, когда предыдущая впитается. Добавлять бульон до тех пор, пока перловка не будет полностью мягкой. (Если в процессе приготовления бульон будет очень быстро выкипать, а перловка оставаться твердой, нужно уменьшить огонь.)
9. Минут через 20 после добавления первой порции бульона должно уйти примерно 4 стаканов последнего. В этот момент нужно добавить горошек и еще 0,5 стакана бульона.
10. Перемешать, готовить до выпаривания бульона. Попробуйте перловку, она должна быть готова. (Если крупа все еще твердая, добавьте еще 0,5 стакана бульона и варите до готовности.)
11. Итак, перловка готова, дальше нужно добавить к ней лимонный сок и рикотту, перемешать.
8. Посолить и поперчить орзотто с горошком и сыром по вкусу.
Рецепт: Ризотто из перловки, с горошком и сыром. Как приготовить Ризотто из перловки, с горошком и сыром?