видео рецепт с фото пошаговый

Арахисовое печенье

Фото к рецепту: Арахисовое печенье
 videoculinary   08.07.17

Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии. С арахисом готовят разнообразные кондитерские изделия. Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного арахисового печенья.

Продукты
Арахис - 100 г
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар коричневый - 150 г
Сахар белый - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Паста арахисовая (масло арахисовое) - 200 г

Видео рецептАрахисовое печенье
Пошаговый фото рецептАрахисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №1

Подготавливаем продукты для печенья с арахисом.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №2

Как приготовить арахисовое печенье:

Для приготовления арахисового печенья нам потребуется 100 грамм арахиса. Для того, чтобы очистить арахис от оболочки, кладем арахис на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №3

Через 10 минут вынимаем из духовки, даем немного остыть и очищаем от оболочки, растирая между ладонями. Очищенный арахис слегка измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №4

В миску миксера кладем 150 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 150 грамм белого сахара и 150 грамм коричневого сахара (коричневый сахар можно заменить белым). Взбиваем добела.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №5

Вводим в миску миксера 1 яйцо, продолжаем взбивать еще 1 минуту. Добавляем 200 грамм арахисового масла (арахисовой пасты), перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №6

В полученную массу просеиваем 170 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя. Перемешиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соли, подготовленный арахис и еще раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №7

При помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, шарики (диаметром 4-5 сантиметров) на расстоянии друг от друга не менее 5 сантиметров. Из данного количества теста получается 15 печений.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Вынимаем арахисовое печенье из духовки, даем остыть на противне до комнатной температуры. В горячем виде арахисовое печенье мягкое - как будто не готовое.

Фото приготовления рецепта: Арахисовое печенье - шаг №9

Остывшее арахисовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Арахисовое печенье. Как приготовить Арахисовое печенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченье
В духовке
4 спасибо 1816 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)