Подготовим продукты. Куриное филе отварим заранее. Для этого филе вымоем, обрежем пленочки и жир, переложим куриное мясо в кастрюлю, добавим лаврушку для аромата, нальем воду. Отварим филе целым куском на протяжении 20 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Также яйца заранее сварим вкрутую.
Как приготовить слоеный салат "Грибная поляна":
Картофель вымоем и почистим, отварим клубни до готовности.
Три моркови среднего размера вымоем и, не очищая от кожуры, отварим до готовности.
Луковицу порежем четвертькольцами, высыплем в пиалу. Соединим горячую воду и столовый уксус в равных пропорциях. Зальем полученной смесью измельченный лук. Добавим перец, гвоздику и горошины душистого перца. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.
В глубокую пиалу или кастрюлю выложим маринованные грибы ножками вверх.
Вареную морковь очистим и натрем. Выложим ее поверх грибов.
Смажем слой моркови майонезом, выложим тертый картофель.
Снова добавим майонез. Следующим слоем выложим процеженный от маринада лук.
Нанесем сеточку из майонеза.
Выложим куриное филе. Приправим его перцем для пикантности.
Смажем курицу майонезом.
Выложим натертые на терке плавленые сырки.
Следующим слоем салата с сыром, курицей, овощами и грибами выложим мелко порезанные огурцы. Если кожура у огурцов грубая, то их необходимо предварительно очистить.
Утрамбуем слоеный салат, добавим майонез. Последними выложим тертые яйца, немного смажем их майонезом.
Накроем посуду крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим слоеный салат с грибами в холодильнике на 4 часа, можно дольше.
Затем аккуратно перевернем слоеный салат на плоское блюдо и украсим веточками свежей зелени. Праздничный салат "Грибная поляна", с курицей, сыром, овощами и грибами, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат "Грибная поляна". Как приготовить Салат "Грибная поляна"?