видео рецепт с фото пошаговый

Жульен из куриного филе

Фото к рецепту: Жульен из куриного филе
 videoculinary   02.07.17

Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе.

Продукты
Филе куриное - 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Сметана – 300 г
Мука пшеничная – 15 г (столовая ложка без верха)
Соль – 1 ч. ложка

Видео рецептЖульен из куриного филе
Пошаговый фото рецептЖульен из куриного филе
Фото приготовления рецепта: Жульен из куриного филе - шаг №1

Подготавливаем продукты для жульена из куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Жульен из куриного филе - шаг №2

На сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла. Обжариваем на нём 400 граммов куриного филе с обеих сторон до лёгкого румянца. Обжаренное мясо выкладываем на доску и оставляем на несколько минут отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Жульен из куриного филе - шаг №3

Пока мясо отдыхает, обжариваем до прозрачности мелко порезанную луковицу в одной столовой ложке сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Жульен из куриного филе - шаг №4

Приготовим сметанный соус. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла, растапливаем, добавляем одну столовую ложку муки, слегка пассеруем, следя за тем, чтобы цвет не изменился. Добавляем 300 граммов сметаны, интенсивно перемешиваем, присаливаем одной чайной ложкой соли, ещё раз перемешиваем и варим на маленьком огне приблизительно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жульен из куриного филе - шаг №5

Обжаренное куриное филе нарезаем соломкой, соединяем с обжаренным луком, перемешиваем, складываем в керамический горшочек или в любую другую посуду, подходящую для запекания.

Фото приготовления рецепта: Жульен из куриного филе - шаг №6

Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жульен из куриного филе - шаг №7

Подаём к столу жульен из куриной грудки в керамическом горшочке, или, сервируя на тарелке, со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жульен из куриного филе. Как приготовить Жульен из куриного филе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокГорячие закуски Жульен Закуски из мяса и птицы
На праздничный стол
В духовке

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица в сметане

Тема › Курица - любовь моя

10 спасибо 11473 1 0
Елена Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:23 #

Как можно варить сметану 5 минут она же створожится....

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)