рецепт с фото пошаговый

Миланеса (аргентинский шницель) из курицы

Фото к рецепту: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы
 15 мин (ваши 15 мин)
 tasty_food   25.06.17

Аргентинская миланеса - это самый типичный шницель, приготовленный из куриного филе или из говяжьей вырезки. Блюдо очень похоже на традиционную отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с ароматными травами и чесноком.

Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
Панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
Смесь прованских трав - щепотка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

Пошаговый фото рецептМиланеса (аргентинский шницель) из курицы
Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для куриного шницеля миланеса.
Куриное филе нужно промыть под проточной водой, обсушить.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №2

Взбейте яйцо в удобной пиале.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №3

Добавьте смесь ароматных трав и чеснок.
(Летом, когда чеснок молодой и очень ядреный, я добавляю гранулированный сушеный чеснок. Буквально за пару-тройку минут он набухает и становится очень вкусным и ярким. Зимой можно выдавить зубчик старого чеснока, по вкусу будет то же самое.)

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №4

Нарежьте куриное филе на порции. Филе для шницеля миланеса не отбивают.
(С куриным филе мне все понятно, но говядину, по моему субъективному мнению, нельзя не отбить, так как на вкус она получится как подошва, поэтому смело кладу в кадр молоток для отбивных.)
Курицу посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №5

Куски куриного филе нужно хорошенько обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №6

Дальше их нужно обмакнуть в ароматный кляр.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №7

И обвалять в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №8

Обжарить куриные шницели до хрустящей корочки на растительном масле, в глубокой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №9

Готовые шницели из куриного филе выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №10

Подавать аргентинскую миланесу (шницели из курицы) с картофельным пюре или с другим гарниром.
А можно подать аргентинский шницель миланеса в виде популярного сэндвича - с луком, помидором и жареным яйцом.

Фото приготовления рецепта: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы - шаг №11

Перед подачей желток следует проколоть - он будет выступать в роли соуса.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Миланеса (аргентинский шницель) из курицы. Как приготовить Миланеса (аргентинский шницель) из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Шницель Аргентинская кухня

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки

Тема › Курица - любовь моя

6 спасибо 5656 1 0
Евгений Четверг, 28 Июля 2022 г. 18:24 #

Рецепт хорош, но если у вас телятина да ещё и с небольшими прослойками жирка(мраморная) отбивать не надо! Жёсткая телятина становится если её передержать! Мясо должно быть слегка розоватым!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)