рецепт с фото пошаговый

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Фото к рецепту: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Prika   25.06.17

Варенье из крыжовника с грецкими орехами - идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!

Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую банку:
Крыжовник - 0,4 кг
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 1 стакан

Пошаговый фото рецептВаренье из крыжовника с орехами (на зиму)
Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из крыжовника с грецкими орехами. Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод крыжовника удалите хвостики и черенки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №2

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

Высыпьте крыжовник в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №3

Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №4

Всыпьте туда же сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус. Если она кислая - норму сахара увеличьте, если сладкая - уменьшите. Перемешайте содержимое емкости и поместите на плиту.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №5

Доведите ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №6

Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Ягоды и орехи при остывании втянут сироп в себя.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №7

Еще раз прогрейте варенье 5-10 минут и остудите, затем опять прогрейте до кипения.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №8

Горячим разложите варенье в ошпаренные банки и закрутите их горячими крышками или закупорьте крышки с помощью ключа для консервации.

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) - шаг №9

Переверните банки дном вверх и дайте варенью из крыжовника с грецкими орехами остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы. Используйте по мере необходимости, подавая варенье как к завтраку, так и к полднику с выпечкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму). Как приготовить Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты сладостейВареньеВаренье из крыжовника Варенье из орехов Ореховое варенье
Блюда из крыжовника

Тема › Блеснуть при случае

228 спасибо 63250 5 1
Полтавчанка Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 16:39 #

Такое впечатление на фото,что хвостики и черенки не обрезаны как сказано в п.1 рецепта. А далее этот нечищенный крыжовник присыпан сахаром и т.д.

   
цитировать
Анна Суббота, 25 Июля 2020 г. 09:31 #

Так нажористей)))

   
цитировать
Маргарита Суббота, 25 Июля 2020 г. 14:24 #

Не будьте занудой! человек от души поделился, что сам знает, а вы ищете "подковырки". так долго не проживёте

   
цитировать
Елена Суббота, 06 Февраля 2021 г. 21:06 #

Сегодня попробовала варенье, которое, судя по всему, по этому рецепту готовила моя дочь. Это нужно догадаться до пропорции 400 г высококислотной ягоды и 250 г сахара. Выброшенные орехи и время.

Орехи нужно в сиропе либо выдержать, либо проварить. Крыжовник очищают от семян.

И варенье из крыжовника с орехами ОЧЕНЬ трудозатратное.

   
цитировать
Евгений Вторник, 26 Июля 2022 г. 22:50 #

Не люблю приторно сладкое варенье. Сахар всегда добавляю меньше, чем в любом рецепте, но чтобы не в ущерб консервации.

Попробовал сварить варенье по этому рецепту (орехов дал больше, сахара столько же). Получилось очень вкусно! Никакой мароки:) не считая операции по удалению соцветий и хвостиков крыжовника. Спасибо за рецепт!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)