Как приготовить запеканку из лапши, с тунцом и сыром:
1. Перец, лук и сельдерей мелко нарезать. Достать рыбу из банки, чуть обсушить и разобрать на волокна. Чеддер нарезать кубиками, пармезан измельчить.
2. Смазать маслом форму для запекания, объемом 2 л. В большой кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и снова переложить лапшу в кастрюлю.
3. Для соуса в кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, помешивая, до мягкости в течение 8-10 минут.
4. Помешивая, добавить муку, горчицу, соль и черный перец. Постепенно, тщательно размешивая, влить молоко. Варить, помешивая, до загустения.
5. Выложить соус, тунца и чеддер в лапшу. Перемешать. Переложить смесь в форму.
6. Смешать сухари "Панко", пармезан и петрушку, добавить топленое масло. Распределить смесь по поверхности запеканки. Готовить макаронную запеканку с тунцом и сыром 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Запеканка из лапши готова. Приятного аппетита!
Рецепт: Запеканка из лапши, с тунцом и сыром. Как приготовить Запеканка из лапши, с тунцом и сыром?