рецепт с фото

Свинина, тушенная с пряностями

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с пряностями
 POLLY_COOKING   21.06.17

Рецепт вкусного мясного блюда - свиная шея, тушенная с пряностями.

Продукты
Свинина (шея) - 1,3 кг
Масло растительное или смалец - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сок апельсина - 1/3 стакана
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 4 веточки
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Орегано - 1 ч. ложка
Перец красный измельченный - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 стакана

Как приготовить тушенню свинину:

1. Лук и чеснок измельчить.

2. С мяса срезать лишний жир. Мясо нарезать кусками 3,5-4 см.

2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить мясо, готовить, помешивая, до зарумянивания.

3. Вынуть мясо, в масло выложить лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Выложить к луку мясо. Добавить воду, цедру и сок апельсина, тимьян, лавровый лист, соль, орегано и красный перец.

4. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить при слабом кипении 2 часа. Снять крышку и тушить свинину при слабом кипении, аккуратно перемешивая, еще 30-40 минут (вся или почти вся жидкость должна выпариться). Вынуть тимьян и лавровый лист.

5. Аккуратно выложить тушеную свинину на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

(Свинину, тушенную с пряностями, можно заморозить впрок на 1 месяц. Размораживать такое мясо нужно, выложив его в холодильник за 1-2 дня до подачи. Размороженное мясо разогревают в кастрюле на среднем огне.)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свинина, тушенная с пряностями. Как приготовить Свинина, тушенная с пряностями?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Ужин
спасибо 1201 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)