видео рецепт с фото пошаговый

Клубнично-кокосовый торт

Фото к рецепту: Клубнично-кокосовый торт
 Ольга Матвей   16.06.17

Нереально вкусный королевский торт - два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Продукты
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Пудра сахарная - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Стружка кокосовая - 40 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Ваниль
*
Для пропитки:
Вода (или вино белое) - 70 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
*
Для мусса:
Клубника - 300 г
Творог - 300 г
Сливки 33 % - 150 мл
Вода - 150 мл
Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Желатин - 3,5 ч. ложки
Ваниль
*
Для ганаша:
Сливки 33% - 120 мл
Шоколад белый - 90 г
*
Для украшения:
Стружка кокосовая

Понадобится разъемная форма, диаметром 20 см.

*

Яйца взбивать нужно обязательно миксером (венчик не подойдет).

*

Сливки пусть стоят в холодильнике, пока не понадобятся.

Видео рецептКлубнично-кокосовый торт
Пошаговый фото рецептКлубнично-кокосовый торт
Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №1

Как приготовить клубнично-кокосовый торт:

В миску миксера разбиваем 2 яйца. Взбиваем в густую устойчивую пену.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №2

Добавляем сахарную пудру (сахаром не заменяйте!). Ароматизируем ванилью или ванилином, но ни в коем случае не ванильным сахаром. Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №3

Просеиваем в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем на самой медленной скорости или перемешиваем силиконовой лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №4

Отправляем в тесто кокосовую стружку. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №5

Берем разъемную форму, диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем подсолнечным маслом без запаха. Отправляем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Так как все духовки разные, то готовность лучше проверять деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №6

Желатин заливаем водой и отставляем в сторону, чтобы он набух.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №7

У клубники удаляем плодоножки и отправляем в блендер. Пюрируем с помощью погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №8

Творог протираем через сито. Это займет 15 минут, но оно того стоит.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №9

Соединяем творог с клубникой.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №10

Взбиваем сливки с ванилью до густых пиков. Отправляем туда 4 ст. ложки сахарной пудры. (Если у вас кислые клубника и творог, то добавьте сахарной пудры больше, чем указано в рецепте.)

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №11

Сливки смешиваем с творожно-клубничной массой. Желатин еще не успел застыть, поэтому ставим творог с клубникой в холодильник на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №12

Бисквит готов. Когда он немного остынет, извлекаем его из формы и даем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №13

Выдавливаем сок лимона и смешиваем с водой (или белым вином, если не планируете давать этот торт детям). Отправляем туда 1 ст. ложку сахарной пудры.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №14

Желатин набух и застыл. Теперь нужно его растопить, но не давая закипеть. Выливаем желатин в творожную массу. Отправляем в холодильник, чтобы масса начала немного застывать, но не передержите.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №15

Разрезаем остывший бисквит вдоль пополам.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №16

В разъёмную форму отправляем верхушку бисквита. Поливаем обе половинки бисквита (с внутренней стороны) лимонной пропиткой. Перекладываем творожную массу в разъемную форму и распределяем.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №17

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №18

Подогреваем сливки до горячего состояния, но закипеть они не должны. Отправляем белый шоколад в сливки и перемешиваем, пока он не растает. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы ганаш начал немного застывать. Заливаем торт ганашем и распределяем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем еще на 15 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №19

Острым ножом проходимся по краям формы, открываем форму и снимаем.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №20

Клубнично-кокосовый торт готов.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-кокосовый торт - шаг №21

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Клубнично-кокосовый торт. Как приготовить Клубнично-кокосовый торт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейЖеле десертТортыТорт бисквитный Торт творожный
8 Марта День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
Блюда из клубники Блюда из творога Лучшие рецепты выпечки
41 спасибо 23343 2 0
Софья Пятница, 07 Июля 2017 г. 09:51 #

Здравствуйте, подскажите, сколько примерно минут взбивать сливки, потому что у меня они постоянно опадают, даже если я их аккуратно взбиваю венчиком, может у меня сливки какие-то не такие?

   
цитировать
boris77 Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 13:26 #

Софья
Здравствуйте, подскажите, сколько примерно минут взбивать сливки, потому что у меня они постоянно опадают, даже если я их аккуратно взбиваю венчиком, может у меня сливки какие-то не такие?
это бывает( какие сливки покупать вы поймёте только опытным путём, ну или спросить можно у тех, кто знает. действительно, не все сливки можно взбить даже если они нужной жирности. это на совести производителя.думаю, что вы уже разобрались. пишу для тех у кого могут возникнуть подобные вопросы.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)