Понадобится разъемная форма, диаметром 20 см.
*
Яйца взбивать нужно обязательно миксером (венчик не подойдет).
*
Сливки пусть стоят в холодильнике, пока не понадобятся.
Как приготовить клубнично-кокосовый торт:
В миску миксера разбиваем 2 яйца. Взбиваем в густую устойчивую пену.
Добавляем сахарную пудру (сахаром не заменяйте!). Ароматизируем ванилью или ванилином, но ни в коем случае не ванильным сахаром. Все перемешиваем.
Просеиваем в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем на самой медленной скорости или перемешиваем силиконовой лопаткой.
Отправляем в тесто кокосовую стружку. Перемешиваем.
Берем разъемную форму, диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем подсолнечным маслом без запаха. Отправляем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Так как все духовки разные, то готовность лучше проверять деревянной палочкой.
Желатин заливаем водой и отставляем в сторону, чтобы он набух.
У клубники удаляем плодоножки и отправляем в блендер. Пюрируем с помощью погружного блендера.
Творог протираем через сито. Это займет 15 минут, но оно того стоит.
Соединяем творог с клубникой.
Взбиваем сливки с ванилью до густых пиков. Отправляем туда 4 ст. ложки сахарной пудры. (Если у вас кислые клубника и творог, то добавьте сахарной пудры больше, чем указано в рецепте.)
Сливки смешиваем с творожно-клубничной массой. Желатин еще не успел застыть, поэтому ставим творог с клубникой в холодильник на 10 минут.
Бисквит готов. Когда он немного остынет, извлекаем его из формы и даем полностью остыть.
Выдавливаем сок лимона и смешиваем с водой (или белым вином, если не планируете давать этот торт детям). Отправляем туда 1 ст. ложку сахарной пудры.
Желатин набух и застыл. Теперь нужно его растопить, но не давая закипеть. Выливаем желатин в творожную массу. Отправляем в холодильник, чтобы масса начала немного застывать, но не передержите.
Разрезаем остывший бисквит вдоль пополам.
В разъёмную форму отправляем верхушку бисквита. Поливаем обе половинки бисквита (с внутренней стороны) лимонной пропиткой. Перекладываем творожную массу в разъемную форму и распределяем.
Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания.
Подогреваем сливки до горячего состояния, но закипеть они не должны. Отправляем белый шоколад в сливки и перемешиваем, пока он не растает. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы ганаш начал немного застывать. Заливаем торт ганашем и распределяем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем еще на 15 минут в холодильник.
Острым ножом проходимся по краям формы, открываем форму и снимаем.
Клубнично-кокосовый торт готов.
Рецепт: Клубнично-кокосовый торт. Как приготовить Клубнично-кокосовый торт?