видео рецепт с фото пошаговый

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Фото к рецепту: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами
 6 порций
 1 час 30 мин

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Продукты (на 6 порций)
Грибы шампиньоны – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Кабачки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Французский пирог киш - это одно из немногих блюд, которое можно есть и холодном виде, и в горячем, во время завтрака, обеда и ужина. Им можно с удовольствием лакомиться во время праздничных застолий, дружеских и семейных посиделок, а можно захватить и на пикник.

Видео рецептФранцузский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами
Пошаговый фото рецептФранцузский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №1

Подготовить продукты для французского пирога киш с овощами и грибами.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №2

Кабачок почистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №3

Мелко нарезать перец.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №4

Мелко нарезать грибы.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №5

Мелко нарезать лук.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №6

Тушить нарезанные овощи и грибы на растительном масле в течение 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, шампиньоны. Затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №7

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №8

Добавить замороженное масло, порезанное на кусочки, перемешать с мукой и растереть в крошку.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №9

Добавить сметану. Замесить мягкое эластичное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №10

Натереть сыр на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №11

Выложить тесто в форму, разровнять по поверхности (можно раскатать скалкой), образуя невысокие бортики, сделать вилкой несколько проколов в тесте.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №12

Поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №13

Выложить на тесто начинку из овощей и грибов.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №14

Для заливки смешать молоко и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №15

Выложить на начинку сыр и залить заливкой.
Запекать французский пирог киш с овощами и грибами в духовке 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами. Как приготовить Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиКиш Пироги из песочного теста Пироги с грибами Пироги с сыром Сметанные пироги Французская кухня
День рождения На праздничный стол
В духовке

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из кабачков Блюда из молока Блюда из перца Блюда из сыра Блюда из шампиньонов

Тема › Блеснуть при случае

26 спасибо 20235 3 0
Valentina07vv Пятница, 16 Июня 2017 г. 17:00 #

Очень хороший рецепт, доступный) Спасибо автору, беру на заметку) А как он в холодном виде?) Не пробовали?

   
цитировать
Мария Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 19:49 #

Тесто по данному рецепту получается сухое! Весь пирог на смарку:cry:

   
цитировать
Милена. Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 07:19 #

К чему вообще песочное тесто в этом пироге!он же не со сладкой начинкой!кушаешь овощное рагу в прикусу с песочным кордом!вот такое ощущение

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)