рецепт с фото пошаговый

Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе
 3 порции
 1 час (ваши 20 мин)

Свинина, тушенная с оливками, морковью и луком, в томатном соусе, - универсальное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Продукты (на 3 порции)
Свинина – 600 г
Оливки без косточек – 12-15 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вино белое – 50 мл
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с оливками, в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины, тушенной с оливками, в томатном соусе.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №3

Лук, морковь и чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №4

Нарезать овощи небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №5

Муку развести в одном стакане воды комнатной температуры. Она понадобится нам для соуса.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №6

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №7

Затем добавить к мясу лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №8

Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты до приятного чесночного аромата.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №9

Влить стакан воды с разведенной мукой, добавить еще один стакан воды, вино. Довести до кипения, интенсивно помешивая. Добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума и тушить мясо примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №10

Затем добавить томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №11

Хорошо перемешать, приправить мясо с овощами солью и перцем и тушить свинину в томатном соусе еще 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №12

За 7-8 минут до окончания приготовления всыпать в сотейник оливки без косточек.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №13

Перемешать и тушить свинину с оливками, в томатном соусе, до полной готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе - шаг №14

Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе, готова. Для подачи подойдет любой гарнир - картофель, рис или макароны.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе. Как приготовить Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из свинины
Мясные блюдаСвинина
Обед Ужин
Блюда из моркови
11 спасибо 7540 5 0
ZNAIKA Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:21 #

А чем у вас оливки фаршированные?

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:29 #

ZNAIKA
А чем у вас оливки фаршированные?

лимоном

   
цитировать
ZNAIKA Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:27 #

Наташа Имшенецкая
ZNAIKA
А чем у вас оливки фаршированные?
лимоном
А это как то влияет на вкус блюда, т.е. если я возьму не фаршированные, вкус будет другим, или все-таки все равно какие оливки брать?

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Пятница, 16 Июня 2017 г. 12:21 #

ZNAIKA
Наташа Имшенецкая
ZNAIKA
А чем у вас оливки фаршированные?
лимоном
А это как то влияет на вкус блюда, т.е. если я возьму не фаршированные, вкус будет другим, или все-таки все равно какие оливки брать?

В данном случае это не принципиально. Возьмите такие оливки, какие вы любите. Главное, чтобы они были без косточек

   
цитировать
Анна Понедельник, 22 Июля 2019 г. 11:54 #

Позволила себе немного модернизировать рецепт. Вместе с оливками добавляем пол банки сладкой кукурузы и немного острого соуса (Чили или табаско) и получаем изумительную свинину с мексиканским акцентом

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)