Свинина, тушенная с оливками, морковью и луком, в томатном соусе, - универсальное блюдо для повседневного обеда или ужина.
Продукты (на 3 порции)
Свинина – 600 г
Оливки без косточек – 12-15 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вино белое – 50 мл
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с оливками, в томатном соусе
Подготовить ингредиенты для приготовления свинины, тушенной с оливками, в томатном соусе.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Муку развести в одном стакане воды комнатной температуры. Она понадобится нам для соуса.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Затем добавить к мясу лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе.
Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты до приятного чесночного аромата.
Влить стакан воды с разведенной мукой, добавить еще один стакан воды, вино. Довести до кипения, интенсивно помешивая. Добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума и тушить мясо примерно 40 минут.
Затем добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, приправить мясо с овощами солью и перцем и тушить свинину в томатном соусе еще 20 минут.
За 7-8 минут до окончания приготовления всыпать в сотейник оливки без косточек.
Перемешать и тушить свинину с оливками, в томатном соусе, до полной готовности мяса.
Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе, готова. Для подачи подойдет любой гарнир - картофель, рис или макароны.
Приятного аппетита!
Позволила себе немного модернизировать рецепт. Вместе с оливками добавляем пол банки сладкой кукурузы и немного острого соуса (Чили или табаско) и получаем изумительную свинину с мексиканским акцентом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com