рецепт с фото

Ароматное масло

Фото к рецепту: Ароматное масло
 ZNAIKA   18.06.17

Растительное масло настаивается с пряностями в течение нескольких часов. Ароматным маслом заправляют салаты, пасту, а также запекают с ним овощи и мясо.

Продукты
Масло оливковое или другое растительное - 1 стакан
Чеснок - 1 зубок
Перец чили сушеный, раскрошенный (хлопья) - 2 ст. ложки
Перец черный или душистый горошком - 1 ч. ложка
Анис - 1 звездочка
Кумин (семена) - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Как приготовить ароматное растительное масло:

1. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа и почистить чеснок.

2. В небольшой сотейник налить масло, добавить в него раздавленный чеснок, хлопья перца чили, перец горошком, анис, кумин и соль.

3. Подогреть масло с пряностями на медленном огне до появления первых пузырьков закипания (около 10 минут). Сразу выключить плиту, не допуская, чтобы пряности начали жариться в масле.

4. Накрыть сотейник крышкой, дать остыть до комнатной температуры, а затем отправить масло с пряностями в холодильник на 4-8 часов. Если спустя это время масло покажется вам недостаточно ароматным, оставьте его в холодильнике еще на несколько часов.

5. Процедить охлажденное пряное масло через сито или марлю, специи удалить.

6. Ароматное масло перелить в стеклянную тару, плотно закрыть и хранить в холодильнике (до одной недели).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ароматное масло. Как приготовить Ароматное масло?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
6 спасибо 1441 1 0
Prika Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 18:19 #

Шикарный вариант!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(31)