видео рецепт с фото пошаговый

Ханум с мясом и картофелем

Фото к рецепту: Ханум с мясом и картофелем

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, - приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 600 г
Вода - 1 стакан (250 мл)
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Картофель сырой - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Существует огромное количество начинок для ханума и начиняться он может чем угодно: капустой, грибами, мясом, фаршем, картофелем, тыквой ...

*

Количество продуктов рассчитано на 3 рулета.

Видео рецептХанум с мясом и картофелем
Пошаговый фото рецептХанум с мясом и картофелем
Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №1

Как приготовить ханум с фаршем и картофелем:

Готовим тесто для ханум (тесто здесь самое обыкновенное - как на пельмени или манты). Просеиваем муку в миску.
Отдельно смешиваем воду, соль, яйцо и растительное масло. Соединяем воду с мукой.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №2

Замешиваем эластичное тесто. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше.)
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №3

Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Солим, перчим и перетираем руками, чтобы лук стал мягче.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №4

К луку добавляем фарш. Если нужно, ещё раз солим. Хорошо перемешиваем руками.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №5

Сырой картофель мелко режем или шинкуем на терке для корейской морковки и тоже вмешиваем в фарш. Если фарш не очень жирный, можно добавить в него охлажденное сливочное масло, натертое на терке.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №6

Готовим ханум. Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт толщиной не более 1 мм. (Чем тоньше раскатано тесто, тем вкусней будет ханум.)
Поверхность теста нужно смазать растительным маслом, так слои рулета не слипнуться между собой.
Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №7

Края рулета защипываем. Таким образом формируем еще два рулета.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №8

Дно сита и поверхность рулета смазываем растительным маслом. Таким образом рулет не прилипнет к ситу и в готовом виде будет иметь блестящий вид.
Перекладываем ханум в сито пароварки или мультиварки.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №9

Ставим ханум готовиться на пару. Время готовки - 40-60 минут. (Я готовила в мультиварке в режиме "Варка на пару» в течение 50 минут.)

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №10

К этому блюду обычно подают два соуса: томатно-луковый и сметанный. У меня сметана с рубленым чесноком и петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Ханум с мясом и картофелем - шаг №11

Всем приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ханум с мясом и картофелем. Как приготовить Ханум с мясом и картофелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаМанты Пельмени Ханум
День рождения На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В мультиварке В пароварке
Блюда из картофеля Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с картошкой
136 спасибо 98677 10 1
Ижик Понедельник, 06 Августа 2018 г. 13:09 #

Это очень вкусно и сытно,можно добавить тыкву.

   
цитировать
Evita.dant Вторник, 20 Ноября 2018 г. 12:23 #

Спасибо за рецепт. Получилось сочно и вкусно. Картошку заменила на кабачок.

   
цитировать
Айгуль Среда, 23 Января 2019 г. 12:35 #

Не Ханум а Ханым , готовится он не в мультиварке а в мантышнице

   
цитировать
Людмила Среда, 17 Июля 2019 г. 16:15 #

Главное чтоб было вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Надежда Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 21:44 #

Тесто получилось тонким, а вот внутри почему-то сухо и без сока.Лука положила много, на 1кг мяса -1кг лука. Мясо свинина, перемолола на крупной мясорубке. Сливочное масло положила... Картошку терла на терке, очень много сока она дала. Что нужно было ещё сделать?! Дайте совет, знающие?!

   
цитировать
tsybochka Вторник, 12 Января 2021 г. 16:50 #

Айгуль
Не Ханум а Ханым , готовится он не в мультиварке а в мантышнице

Там один принцип работы , а Вам лишь бы придраться

   
цитировать
Мирон Воскресенье, 31 Января 2021 г. 10:13 #

Айгуль
Не Ханум а Ханым , готовится он не в мультиварке а в мантышнице
а разница? Там и там варка на пару

   
цитировать
ManyaGelya Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 13:40 #

Айгуль
Не Ханум а Ханым , готовится он не в мультиварке а в мантышнице

Добрый день. У всех по разному, мы живём в Казахстане, мантоварка, а не матнышница)) аж резануло)) (без обид) Ханум отличное блюдо, практически манты, только один и очень большой. Но лично у меня у семье любят резанный, а не крученный фарш. Приятного аппетита всем

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)