рецепт с фото пошаговый

Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом

Фото к рецепту: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом
 1 порция
 15 мин (ваши 15 мин)
 Prika   11.06.17

Красочный, сочный и ароматный салат со свежими грибами и шпинатом можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина. Составляющие теплого салата с ветчиной, подчеркнутые аппетитной заправкой, идеально сочетаются между собой,

Продукты (на 1 порцию)
Ветчина или бекон - 150 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Шпинат свежий молодой - 0,5 пучка
Лук красный - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.
Горчица дижонская - 1,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 щепотки

Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны промойте в воде вместе с листьями шпината. Срежьте стебли у шпинатных листьев. Яйца заранее отварите вкрутую в течение 8-10 минут и охладите.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом - шаг №2

Промытые листья шпината выложите на тарелку - они станут основой блюда.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом - шаг №3

На раскаленной сковороде обжарьте до румяности ломтики бекона или ветчины в течение 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом - шаг №4

Нарежьте промытые шампиньоны крупными ломтиками и выложите на шпинат.
Очистите красную луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом - шаг №5

Затем выложите обжаренные ломтики ветчины.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом - шаг №6

В сковороде, на оставшемся от жарки ветчины или бекона жире потушите уксус, сахар, соль и дижонскую горчицу в течение 1 минуты на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом - шаг №7

Нарежьте очищенное отварное яйцо на 8 частей. Добавьте в тарелку с салатом.
На салат из яиц, ветчины, свежих шампиньонов и шпината выложите горячую заправку в хаотичном порядке и подайте салат к столу теплым.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом. Как приготовить Салат с ветчиной, свежими шампиньонами и шпинатом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатные заправкиСалатыСалат из яиц Салат с ветчиной Салат с грибами Салат с шампиньонами Салаты без майонеза Салаты праздничные
На праздничный стол

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из шампиньонов Блюда из шпината
3 спасибо 2380 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru