рецепт с фото пошаговый

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Фото к рецепту: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

Продукты
Кабачки молодые - 600 г
Сыр плавленый «Сливочный» - 100 г
Бульон куриный – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка – для подачи

Сыр можно использовать как обычный сливочный, так и с различными наполнителями – грибной или мясной.

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №1

Приготовить необходимые ингредиенты для супа-пюре из кабачков со сливочным плавленым сыром.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №2

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №3

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №4

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до прозрачности. Приправить солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №5

Добавить к луку чеснок и обжарить все вместе в течение 1 минуты. Сильно зажаривать не нужно, лишь до мягкости и приятного чесночного аромата.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №6

Когда лук и чеснок обжарятся, добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №7

Влить бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут до мягкости кабачков.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №8

Затем добавить в горячий суп сливочный плавленый сыр.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №9

Сразу хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №10

Снять сырный суп с кабачками с огня и пюрировать блендером.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №11

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить паприку.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №12

Кабачковый суп-пюре с сыром перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром - шаг №13

Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром готов. При подаче украсить суп зеленью и небольшим количеством молотой паприки.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Как приготовить Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыКрем-суп Суп овощной Суп сырный Суп-пюреСуп-пюре овощной
Обед

Блюда из кабачковКабачки молодые
Блюда из сыраСыр плавленый Сыр сливочный
Блюда из творога
70 спасибо 30525 1 0
Evgeniya_1 Четверг, 12 Июля 2018 г. 14:35 #

ОООООчень вкусно!!! Через пол часа после приготовления закончился! Великолепный суп! Я еще сухари к нему сделала. Спасибо автору.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)