Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Присыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать из кабачков сок.
Добавить 2 яйца и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось тесто по густоте, как на кабачковые оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло и пожарить кабачковые блинчики на среднем огне, с обеих сторон.
На сковороде диаметром 20 см получится 5 блинов средней толщины. Когда блины будут готовы, оставить их остывать.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Остудить.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить творог и сметану.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Если у вас жидкая сметана, добавьте в крем больше творога.
В творожно-сметаный крем добавить нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Немного зелени оставить для украшения кабачкового тортика.
На кабачковый блинчик выложить немного творожного крема и распределить равномерно.
Затем выложить тонким слоем часть обжаренного лука с морковью.
Поверх лука и моркови разложить кусочки помидоров. Накрыть следующим блинчиком.
Таким образом собрать весь торт из кабачков.
Сверху и по бокам обмазать кабачковый торт творожно-сметанным кремом, разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый кабачковый торт украсить по своему вкусу, например кусочками огурца, помидора и зеленью. Украшать закусочный торт лучше непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт: Кабачковый торт. Как приготовить Кабачковый торт?