видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами

Фото к рецепту: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами
 Кексик CUPCAKES   08.06.17

Торт "Крем-брюле" с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом - очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Продукты
Для коржей (3 шт.):
Белки - 9 шт.
Орехи (грецкие или фундук) - 150 г
Сахар - 105 г (7,5 ст. ложек без горки)
Мука пшеничная - 1,5-3 ст. ложки
*
Для заварного крема с маслом:
Желтки - 9 шт.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 3-5 ст. ложек с горкой
Крахмал - 3 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
*
Для хрустящего слоя:
Сливки 33-40% - 350-400 г
Орехи (грецкие или фундук) - 150 г
Сахар - 200 г (для карамели)
Вода - 2 ст. ложки

Видео рецептТорт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами
Пошаговый фото рецептТорт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами
Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №1

Как приготовить торт "Крем- брюле" с орехами:

Измельчить 300 г орехов, лучше грецких или фундук.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №2

Для одного коржа в миске взбить белки (3 шт.) до густой пены. Небольшими частями добавить сахар (2,5 ст. ложки). Продолжать взбивать до крепкой пены. В измельченные орехи (50 г) всыпать муку (½ ст. ложки) и аккуратно перемешать. Во взбитые белки высыпать орехи с мукой. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №3

С помощью кондитерского мешка или ложки равномерно распределить тесто торта по кругу. (Можно воспользоваться разьемной формой. Диаметр моих коржей - 22 см.) Выпекать 20-25 минут (до золотистости всего коржа) при 170 градусах.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №4

Повторить то же самое для второго и третьего коржа "Египетского" торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №5

В миске соединить желтки. Слегка перемешать. Добавить крахмал и 50 мл молока. 350 мл молока, сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Смешать обе массы и варить до закипания, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №6

Взбить масло с заварным кремом, постепенно добавляя крем в масло (ингредиенты должны быть одинаковой температуры). Дать массе полностью остыть до комнатной температуры, накрыв массу пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №7

Cварить карамель. 200 г сахара и пару ст. ложки воды довести до кипения, варить до янтарного цвета. Вылить готовую карамель на силиконовый коврик, оставить до полного застывания. Измельчить карамель в блендере.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №8

Взбить сливки и ввести в них 150 г орехов и карамельную крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №9

Собрать торт, чередуя коржи, заварной и сливочный крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами - шаг №10

Оставить в холодильнике торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами минимум на 3 часа.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами. Как приготовить Торт "Египетский" или "Крем-брюле" с орехами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБисквитКремыКрем для торта Крем заварной Крем сливочный Торты Египетская кухня
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
Блюда из молока Лучшие рецепты выпечки
57 спасибо 57482 4 0
Даниил Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:04 #

Сделал ваш тортик, получился очень воздушный, но и калорийный, в заварной крем пришлось больше добавлять крахмала был жидким.

   
цитировать
Наталья Понедельник, 21 Марта 2022 г. 12:38 #

Огромное спасибо за рецепт! очень вкусный торт!!! все получилось!!!

   
цитировать
Ирина Суббота, 09 Апреля 2022 г. 14:08 #

А почему у вас заварной крем получился по цвету белый?

У меня обычно он желтоватый

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)