рецепт с фото пошаговый

Блинный торт с рыбой

Фото к рецепту: Блинный торт с рыбой
 Julia_M   08.06.17

Рецепт торта из блинов с рыбной начинкой порадует любителей несладких блюд. Готовить его очень просто, а получается блинный торт нежным и вкусным.

Продукты
Рыба белая (копченая) - 340 г
Молоко - 600 мл
Лук-порей - 60 г
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 175 г
Масло сливочное - 80 г
Петрушка (свежая) - 2 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептБлинный торт с рыбой
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №1

Продукты для блинного торта подготовлены.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №2

Как приготовить блинный торт с рыбой:

Для блинного теста в отдельной миске нагреваем 300 мл молока, добавляем по щепотке соли и сахара, разбиваем одно яйцо, просеиваем 150 г пшеничной муки. Тщательно взбиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №3

Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем. Наливаем тесто по половине половника, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №4

С копченой белой рыбы срезаем шкуру, убираем кости, разбираем рыбное филе на небольшие куски.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №5

Оставшееся молоко вливаем в неглубокую кастрюлю, добавляем петрушку, закладываем рыбу. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и один раз доводим до кипения. Варим около 5 минут, затем настаиваем в молоке 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №6

Рыбу вынимаем, разминаем вилкой. Молоко сохраняем для соуса, петрушку выбрасываем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №7

Для соуса растапливаем 60 г сливочного масла, добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем все до золотистого цвета. Затем вливаем молоко от рыбы, варим до густоты.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №8

Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Режем лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №9

Соединяем рыбу, яйца, лук и заправляем белым соусом. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №10

В огнеупорную форму закладываем блин, поверх него кладем начинку и распределяем равномерно. Повторяем слоями блины и начинку, пока не закончатся продукты. Верхний блин промасливаем оставшимся сливочным маслом, предварительно растопив его.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №11

Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №12

Перекладываем рыбный торт из блинов на широкую тарелку, украшаем по желанию мелко рубленой петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с рыбой - шаг №13

Подаем торт из блинов с рыбной начинкой теплым или слегка остывшим. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Блинный торт с рыбой. Как приготовить Блинный торт с рыбой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из рыбы и креветок
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлиныБлины на молоке Блины тонкие Блины фаршированные Торт блинный День рождения На праздничный стол
В духовке
Обед Ужин
Блюда из молока
1 спасибо 4992 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)