Продукты для блинного торта подготовлены.
Как приготовить блинный торт с рыбой:
Для блинного теста в отдельной миске нагреваем 300 мл молока, добавляем по щепотке соли и сахара, разбиваем одно яйцо, просеиваем 150 г пшеничной муки. Тщательно взбиваем венчиком.
Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем. Наливаем тесто по половине половника, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
С копченой белой рыбы срезаем шкуру, убираем кости, разбираем рыбное филе на небольшие куски.
Оставшееся молоко вливаем в неглубокую кастрюлю, добавляем петрушку, закладываем рыбу. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и один раз доводим до кипения. Варим около 5 минут, затем настаиваем в молоке 15 минут.
Рыбу вынимаем, разминаем вилкой. Молоко сохраняем для соуса, петрушку выбрасываем.
Для соуса растапливаем 60 г сливочного масла, добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем все до золотистого цвета. Затем вливаем молоко от рыбы, варим до густоты.
Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Режем лук-порей.
Соединяем рыбу, яйца, лук и заправляем белым соусом. Начинка готова.
В огнеупорную форму закладываем блин, поверх него кладем начинку и распределяем равномерно. Повторяем слоями блины и начинку, пока не закончатся продукты. Верхний блин промасливаем оставшимся сливочным маслом, предварительно растопив его.
Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 20 минут.
Перекладываем рыбный торт из блинов на широкую тарелку, украшаем по желанию мелко рубленой петрушкой.
Подаем торт из блинов с рыбной начинкой теплым или слегка остывшим. Приятного аппетита!
Рецепт: Блинный торт с рыбой. Как приготовить Блинный торт с рыбой?