Как приготовить маффины с мясом и сыром:
1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.
2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку помыть и нарезать.
3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.
4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.
5. Снова разогреть на среднем огне сковороду. Выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым.
6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и перец. Охладить. Нам понадобится 1 стакан подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом небольшие формы для маффинов.
8. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар и разрыхлитель.
9. В отдельной миске взбить молоко, масло и яйца.
10. Влить молочную смесь в муку и перемешать до однородности.
11. Добавить в тесто 1 стакан мясной начинки и тертый сыр. Перемешать.
12. Тесто разложить ложкой по формам. Выпекать маффины с мясной начинкой и сыром 15-17 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
13. Охлаждать в формах на решетке 5 минут. С помощью небольшой лопаточки или ножа вынуть закусочные маффины из форм. По желанию можно полить кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт: Маффины с мясом и сыром. Как приготовить Маффины с мясом и сыром?