Как приготовить песочные сконы с сыром и острым перцем:
1. Сливочное масло положить в морозилку на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. Большой противень застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
4. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
5. Сливочное масло достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в миску с мукой. Руками хорошо перетереть муку с маслом в крошку.
6. Добавить в тесто мелко рубленный перец, рубленый мелким кубиком сыр, слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать руками, но не до однородности, просто чтобы тесто можно было собрать в ком, пусть даже не совсем однородный и слегка рыхлый.
7. Выложить ком теста на присыпанную мукой поверхность, аккуратно сплющить его, образовывая диск толщиной 3,5 см. Разрезать диск на 6 равных долек-треугольников, как-будто режете пиццу. Аккуратно сдвинуть треугольники на противень.
8. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто на противне. Посыпать сверху солью и/или перцем. Отправить в разогретую духовку. Выпекать песочные сконы с сыром и острым перцем примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт: Песочные сконы с сыром и перцем. Как приготовить Песочные сконы с сыром и перцем?