видео рецепт с фото пошаговый

Баранья лопатка, запечённая в духовке

Фото к рецепту: Баранья лопатка, запечённая в духовке
 videoculinary   10.06.17

Как часто мы задаёмся вопросом: "Что бы эдакое приготовить к праздничному столу?" Баранья лопатка, запечённая в духовке, по этому рецепту - наш ответ на этот вопрос!

Продукты
Баранья лопатка (передняя нога) - 2,5-3 кг
Картофель - 8 шт.
Морковь - 3 шт.
Масло растительное - 70 мл
Чеснок - 5 зубков
Соль - 2 ч. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Вода - 1 стакан

Видео рецептБаранья лопатка, запечённая в духовке
Пошаговый фото рецептБаранья лопатка, запечённая в духовке
Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №1

Чтобы запечь баранью лопатку в духовке, подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №2

Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке:

Приготовим маринад. Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №3

Добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №4

Зачищаем голяшку. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №5

Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №6

Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине. Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №7

Закрываем противень плотно фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №8

Баранью лопатку выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой.

Фото приготовления рецепта: Баранья лопатка, запечённая в духовке - шаг №9

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баранья лопатка, запечённая в духовке. Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыМясные блюдаБаранина Овощные День рождения На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке
Обед Ужин

Блюда из картофеляКартофель запеченный Блюда из моркови
8 спасибо 13132 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)