рецепт с фото пошаговый

Мафрум (фаршированный картофель)

Фото к рецепту: Мафрум (фаршированный картофель)
 4 порции
 1 час (ваши 30 мин)
 bvlena   06.06.17

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни - картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 1 шт.
Кумин - 0,5 ч. ложки
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)
*
Для кляра:
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
*
Для соуса:
Томаты в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Кумин - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМафрум (фаршированный картофель)
Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №1

Подготовим все продукты для мафрума в томатном соусе. Фарш можно приготовить самому, а можно купить уже готовый.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №2

Как приготовить мафрум (картофель, фаршированный мясом):

Приготовим начинку. Для этого мелко нарежем репчатый лук, добавим пропущенный через пресс чеснок. Зелень петрушки мелко нарубим ножом. Выложим все ингредиенты к фаршу, вобьем в фарш куриное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №3

Добавим все специи. Хорошо перемешаем фарш.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №4

Теперь займемся картофелем. Особенность еврейского блюда состоит в нарезке картофеля. Картофель разрезают пополам поперек. Отрезают края и аккуратно ножом делают разрез, как показано на фото, не дорезая до конца.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №5

Приготовленным ранее фаршем заполняем картофель.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №6

Теперь нам нужно запанировать картофель. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и водой. Муку выкладываем в плоскую тарелку или блюдечко. Обмакиваем каждый кусок картофеля в кляре и обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с каждой стороны по 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №8

Выкладываем обжаренный картофель в сотейник или казанок, который предназначен для длительного тушения.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №9

Осталось приготовить соус. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №10

Затем добавляем к соусу томаты в собственном соку, порезанные мелким кубиком. Тушим соус 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №11

Заливаем фаршированный картофель соусом. (Если соуса недостаточно, чтобы покрыть им весь картофель, следует добавить немного воды. Картофель должен быть покрыт соусом полностью.)
Накрываем сотейник или казанок крышкой и тушим мафрум на медленном огне 40 минут. Проверяем готовность картофеля, проколов его вилкой, она должна хорошо входить в картофель.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №12

Мафрум - блюдо самодостаточное. Подаем его порционно со свежей мацой или хлебом.

Фото приготовления рецепта: Мафрум (фаршированный картофель) - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мафрум (фаршированный картофель). Как приготовить Мафрум (фаршированный картофель)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка Овощные Еврейская кухня
На праздничный стол
В кляре
Обед Ужин

Блюда из картофеляКартофель фаршированный Картошка с мясом Картошка тушеная Блюда из помидоров Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш с картошкой

Тема › Сокровища наций

48 спасибо 18141 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)