Как приготовить булочки а-ля Синнабон:
Готовим дрожжевое тесто. Слегка подогреваем молоко. Выливаем его в миску, в муку. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем туда почти всю муку, оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Руками замешиваем тесто, которое уже держит форму, но оно еще достаточно липкое для интенсивного замеса руками.
Добавляем слегка растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. В результате тесто станет более гладким, но всё же оно еще слегка липнет к рукам.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем тесто и в итоге получаем мягкое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь тесто.
(Муки, конечно же, может понадобиться чуть больше или меньше, но обычно уходит ровно 600 грамм.)
Кладем тесто в миску, накрываем его, чтобы тесто не обветрилось, и оставляем в тёплом месте для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в три раза. По времени это займет 40-60 минут в зависимости от температуры воздуха, активности и свежести дрожжей.
Поднявшееся тесто нужно немного обмять. Можно просто обмять прямо в миске или же выложить его на стол, немного распластать и сложить конвертиком.
Кладем тесто обратно в миску и даем ему отдохнуть минут 20. Во второй раз тесто будет еще более активней подниматься.
Приготовим крем для поливки булочек - заварной крем на сгущённом молоке. В сотейник выливаем сгущенное молоко, добавляем два куриных яйца, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до загустения.
Снимаем с огня, даем остыть. Крем нужно просто очень хорошо прогреть.
(Ни в ком случае не доводите крем до закипания. Когда он чуть-чуть загустеет, снимайте с огня.)
В горячем состоянии он жидковат, а когда крем полностью остынет - станет намного гуще.
Готовим булочки. Стол присыпаем мукой и выкладываем отдохнувшее тесто, раскатываем его в пласт размером примерно 60х40 см.
Мягкое сливочное масло размазываем по всей поверхности пласта. Сверху масло присыпаем сахаром, перемешанным с корицей или ванильным сахаром.
Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей - это нужно делать либо ОЧЕНЬ острым ножом или воспользоваться зубной нитью.
Выкладываем заготовки для булочек в форму, смазанную сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 20-30 минут. Как только булочки подрастут, ставим в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки - 30-35 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые дрожжевые булочки достаем из духовки, даем им остыть.
Когда булочки будут еле-еле теплыми, поливаем их остывшим кремом.
Оставляем булочки "Синнабон" на какое-то время, чтобы крем немного их пропитал.
Булочки "А-ля Синнабон" со сгущенкой получаются просто шикарные - мягкие, слоистые и ОЧЕНЬ вкусные. Вы в них влюбитесь.
Рецепт: Булочки "А-ля Синнабон" со сгущенным молоком. Как приготовить Булочки "А-ля Синнабон" со сгущенным молоком?