Вы любите вкусную маринованную рыбку? Тогда не проходите мимо этого рецепта. Маринуется кефаль за считанные часы, а подготовительная работа займет минимум вашего времени.
Продукты
Кефаль свежая (филе) - 300 г
Сок томатный - 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Лук репчатый - 100 г
Уксус 9% - 60 мл
Соль - 3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки
Перец черный горошком - 10 шт.
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Лист лавровый - 2 шт.
Такую аппетитную маринованную рыбу можно готовить как для семьи, так и на стол для гостей.
Пошаговый фото рецептКефаль, маринованная в томатном соусе
Подготовьте продукты для маринованной рыбы. Рыбку очистите от костей и разрежьте филе на порционные куски.
Как приготовить маринованную кефаль:
Головку репчатого лука порежьте на тонкие части. Кстати, лук, маринованный вместе с рыбой, получается очень вкусным и неострым, поэтому, если вы его любите, то можно взять больше одной головки.
Выложите куски рыбы на дно кастрюли, сверху разложите кусочки лука.
Томат смешайте со специями и пряностями, а также с маслом и доведите до кипения, размешивая, чтобы соль и сахар растворились.
Сняв томатный соус с плиты, начните вливать в него уксус, но для начала лучше влить не весь, а часть, после чего осторожно попробовать соус.
(У всех разные вкусы, поэтому, возможно, вам будет достаточно меньшего количества уксуса, а возможно - потребуется добавить немного больше, поэтому желательно соус пробовать и добавлять в него уксус порциями.)
Смешав соус с необходимым количеством уксуса, сразу, пока он горячий, залейте им рыбу с луком. Теперь накройте крышкой и оставьте рыбу мариноваться.
Уже через несколько часов маринованная кефаль будет готова. Если вдруг вы не любите кефаль, то ее легко можно заменить скумбрией. Подавать можно с картошечкой, посыпав укропом или зеленым луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com