рецепт с фото пошаговый

Мятный торт c клубникой

Фото к рецепту: Мятный торт c клубникой
 StranaChudes6   31.05.17

В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

Продукты
Клубника крупная - 200 г
Сливки или очень жирная сметана - 300 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко сгущенное - 70 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мята свежая - 55-60 г
Масло постное - 30 мл
Разрыхлитель - 10 г
Желатин - 8 г
Вода теплая - 40 мл

Пошаговый фото рецептМятный торт c клубникой
Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №1

Подготовить продукты для мятного торта c клубникой.
В начале необходимо желатин залить водой. Для дальнейшего приготовления мусса он должен хорошо набухнуть. Клубнику помыть, просушить и убрать хвостики, каждую ягоду нарезать вдоль пополам.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №2

Как приготовить мятный торт с клубникой:

Свежие листочки мяты (отложить несколько листиков для презентации) помыть, промокнуть салфеткой и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Размять в ступке до кашицы или измельчить в блендере, подлив масло.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №3

В глубокую чашу блендера вбить яйца и добавить 2/3 сахара.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №4

На максимальных оборотах блендера взбить смесь добела.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №5

Сюда же подсыпать муку и разрыхлитель. Перемешать вручную венчиком.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №6

Аккуратно, c помощью лопатки или ложки, ввести в тесто мятную массу.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №7

Противень (24х29 см) застелить пергаментом, равномерно распределить мятное тесто.
Отправить выпекаться при 180 градусах около 20 минут. Проверить степень готовности коржа деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №8

Во время приготовления коржа подготовить сливочный мусс со сгущенкой. Для этого распустить на малом огне желатин (не забывать постоянно помешивать), постепенно добавить сгущенное молоко и немного сливок. Оставить на 5 минут для естественного охлаждения. После этого взбить оставшиеся сливки (c сахаром или без – на ваш вкус), и подмешать к желатиновой массе со сгущенкой.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №9

Испеченный теплый корж разделить на два. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №10

Смазать один из мятных коржей сливочным муссом. Клубнику уложить на мусс.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №11

Покрыть половинки ягод муссом.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №12

Накрыть все вторым коржом, равномерно (воспользуйтесь лезвием длинного ножа) распределить оставшийся мусс. На 20 минут поставить торт в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Мятный торт c клубникой - шаг №13

По углам мятного тортика, на застывшем белом муссе, поместить нарезанную слайсами клубнику. Присыпать ягоды стружкой из лимонной цедры, украсить свежей мятой, и получать удовольствие от нежного и очень вкусного клубничного десерта.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мятный торт c клубникой. Как приготовить Мятный торт c клубникой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТортыТорт бисквитный Торт сметанный На праздничный стол
В духовке
Детский
Блюда из клубники
11 спасибо 5003 2 0
Таня Суббота, 13 Марта 2021 г. 16:38 #

Спасибо Вам БОЛЬШУШЕЕ!!!!

   
цитировать
Лита Четверг, 08 Декабря 2022 г. 09:32 #

Можно ли использовать сушеную мяту? Делала из замороженной получилось супер, сейчас негде взять свежую и мороженая кончилась... А тортик очень хочется...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)