видео рецепт с фото пошаговый

Пирожное "Краковское"

Фото к рецепту: Пирожное "Краковское"
 videoculinary   31.05.17

К счастью сладкоежек, полки кондитерских магазинов ломятся от количества разнообразных видов пирожных. Но не так уж часто можно встретить пирожное "Краковское" - одно из самых любимых пирожных моего детства. Предлагаем вам рецепт очень вкусного ностальгического краковского пирожного.

Продукты
Для теста:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г
Желтки - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Белки яичные - 5 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 500 г
Миндаль жареный - 300 г

Видео рецептПирожное "Краковское"
Пошаговый фото рецептПирожное "Краковское"
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №1

Подготавливаем продукты для краковского пирожного.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №2

Приготовим тесто. У пяти яиц отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Добавляем 5 желтков, еще раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №3

Добавляем 350 граммов просеянной муки, перемешиваем на невысокой скорости одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №4

Выкладываем тесто на стол, формуем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №5

Через 20 минут вынимаем тесто из холодильника, на бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт размером 25X40 сантиметров, толщиной приблизительно 5 миллиметров.
Излишки бумаги обрезаем, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень и накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №6

Выпекаем песочный корж до полуготовности в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов Цельсия 10 минут. Вынимаем противень из духовки и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №7

Приготовим начинку. Измельчаем 300 граммов поджаренного миндаля (при помощи электрической терки или ножом).

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №8

Вынимаем из холодильника 5 белков, кладем в миску миксера, взбиваем на высокой скорости 8 минут. Понижаем скорость до минимума, добавляем 500 граммов сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №9

Добавляем к белкам измельченный миндаль, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №10

Выкладываем миндально-белковую массу в глубокую сковороду с толстым дном или в кастрюлю с толстым дном. Энергично перемешивая, подогреваем массу до кипения. Делаем маленький огонь и, все время перемешивая, варим еще 8-10 минут при постоянном кипении.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №11

Выключаем огонь, даем немного остыть. Добавляем 120 граммов муки, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №12

Выкладываем миндально-белковую массу на песочный корж, он может быть холодным или горячим, значения не имеет. Разравниваем, толщина слоя должна быть 6-7 миллиметров.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №13

Оставляем для подсушивания — на поверхности должна образоваться тонкая корочка. Проверить образование корочки можно на ощупь — масса не должна прилипать к пальцу.
Разрезаем на 25 пирожных размером 5х8 сантиметров, раскладываем на противне с промежутками.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №14

Отправляем песочные пирожные с миндально-белковой начинкой в заранее разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем краковские пирожные из духовки. Поверхность пирожного должна быть блестящей и золотистой.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Краковское" - шаг №15

Даем пирожным остыть, выкладываем на блюдо и подаем пирожное "Краковское" к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожное "Краковское". Как приготовить Пирожное "Краковское"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПирожные
В духовке
Лучшие рецепты выпечки
38 спасибо 12268 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)