рецепт

Греческая долма

 2 порции

Рис тщательно промыть. Лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить.

Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник. Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. Охладить и подать с лимонным соусом.

Продукты (на 2 порции)
лук 6шт.
рис 2стакана
масло растительное 1стакан
орех грецкий 50г
сок лимонный 4ст. ложки
зелень укропа 6ст. ложек
зелень петрушки 4ст. ложки
мята 1ст. ложка
соль 1ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
листья виноградные 400г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Греческая долма. Как приготовить Греческая долма?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдДолма
Рецепты закусокХолодные закуски
Греческая кухня
Блюда из риса
12 спасибо 7611 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)