рецепт с фото пошаговый

Баклажаны с фаршем, по-китайски

Фото к рецепту: Баклажаны с фаршем, по-китайски
 3 порции
 40 мин (ваши 30 мин)
 bvlena   28.05.17

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль морская - 1 ст. ложка
*
Для фарша:
Фарш свино-говяжий - 250 г
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло кунжутное - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 10 г
Перец черный молотый - 10 г
Петрушка - 10 г
*
Для кляра:
Мука - 3 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Соус соевый - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБаклажаны с фаршем, по-китайски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №1

Подготовим продукты по рецепту баклажанов с фаршем. (Постарайтесь выбрать ровные баклажаны, одинаковой толщины и молоденькие, чтобы в них не было семян.)

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №2

Как приготовить баклажаны с фаршем, по-китайски:

Баклажаны разрезаем на кружочки, толщиной 0,2 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №3

Перекладываем баклажаны в миску и обильно посыпаем их морской солью. Оставляем баклажаны в соли на 20 минут, чтобы с них вышла горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой от соли и высушиваем их кухонными бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №4

Смешаем в миске все ингредиенты фарша. Хорошо отобьем фарш, поднимая шар фарша над миской и с силой бросая фарш снова в миску - так мы получим однородный фарш без воздуха.
(ВАЖНО: если у вас соевый соус недостаточно соленый, добавьте в фарш соль по вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №5

Теперь фаршируем баклажаны. На центр одного кружочка баклажана выкладываем шарик фарша и придавливаем фарш вторым кружочком баклажана.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №6

В пиалке взобьем вилкой яйцо с водой. В отдельную пиалку выложим муку. Окунаем баклажаны сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с фаршем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №8

Готовые баклажаны с фаршем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №9

Баклажаны с фаршем, по-китайски готовы! Простое и вкусное блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и как мясное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с фаршем, по-китайски - шаг №10

К баклажанам с фаршем подойдут любые соусы, но лучше всего подать их с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баклажаны с фаршем, по-китайски. Как приготовить Баклажаны с фаршем, по-китайски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Свинина
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы Китайская кухня
В кляре

Блюда из баклажановБаклажаны жареные
Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш свиной Блюда с соевым соусом
19 спасибо 18199 1 0
Надя Пятница, 28 Августа 2020 г. 12:29 #

Баклажаны разрезаем на кружочки, толщиной 0,2 см. Наверное это ошибка - на фото они нарезаны толще, примерно пол сантиметра, а то и больше.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)