видео рецепт с фото пошаговый

Абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог
 Ольга Матвей   23.05.17

Очень простой, но вкусный пирог с абрикосами. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любую фруктовую и ягодную начинку.

Продукты
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
или сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
Мука - 400-500 г
Абрикосы - 0,5 кг

Видео рецептАбрикосовый пирог
Пошаговый фото рецептАбрикосовый пирог
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №1

Как приготовить пирог с абрикосами:

Разминаем сливочное масло ложкой и перетираем его с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №2

Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №3

Добавляем разрыхлитель и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №4

Делим тесто на 2 части - одна значительно больше другой. Вымешиваем небольшой кусочек теста, подсыпая муку. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Большую часть теста тоже заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №5

Смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем и делаем бортики. Убираем излишки теста.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №6

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки. Отправляем фрукты на тесто срезом вниз и посыпаем сахаром.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №7

Раскатываем оставшееся тесто и фигурным роликовым резаком для пирогов делаем надрезы, отступив от краев несколько см. Выкладываем тесто поверх абрикосов, формируя решетку.
(Если у вас нет такого приспособления, то разрезаем тесто на тонкие полоски и выкладываем крест-накрест поверх начинки.)
Из оставшегося теста скатываем колбаску и формируем края пирога.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №8

Отправляем абрикосовый пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Остывший пирог из абрикосов посыпаем сахарной пудрой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Абрикосовый пирог. Как приготовить Абрикосовый пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста
В духовке
Блюда из абрикосов
17 спасибо 12827 2 0
Дарья Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:45 #

Спасибо за рецепт, завтра буду пробовать.😻

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)