видео рецепт с фото пошаговый

Салат "Жираф"

Фото к рецепту: Салат "Жираф"
 videoculinary   23.05.17

Салат "Жираф" – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате "Жираф" сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.

Продукты
Капуста кольраби - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский сладкий (разноцветный) - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Для соуса:
Чеснок - 2-3 зубка
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Соус соевый - 5 ст. ложек
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Масло арахисовое (или любое раст.масло) - 4 ст. ложки
Уксус (рисовый или др.) 5-9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Арахис - 50 г

Видео рецептСалат "Жираф"
Пошаговый фото рецептСалат "Жираф"
Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата "Жираф".

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №2

Прежде всего, подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну — две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №3

Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №4

Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №5

Овощи подготовлены. Приготовим соус в отдельной миске. Измельчаем два — три зубчика чеснока, вместе с семечками измельчаем один острый перчик. Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №6

Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла. Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №7

50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №8

Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №9

Выкладываем салат в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным луком и подаём к столу. Салат "Жираф" прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Салат "Жираф". Как приготовить Салат "Жираф"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатыСалат из капусты Салат из моркови Салат из огурцов Салаты без майонеза
Вегетарианские
Блюда из капусты Блюда из моркови Блюда из огурцов Блюда из перца Блюда с соевым соусом
5 спасибо 5558 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)