видео рецепт с фото пошаговый

Пирожные "Персики" со сгущенкой

Фото к рецепту: Пирожные "Персики" со сгущенкой
 Ольга Матвей   22.05.17

Песочные пирожные "Персики" со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 180 г
Ванильный сахар
Сметана 20% - 1,5 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Кислота лимонная - щепотка
*
Орехи (миндаль, кешью, фундук)
Сгущенка вареная
Сок свекольный
Сок морковный
Мята свежая

Видео рецептПирожные "Персики" со сгущенкой
Пошаговый фото рецептПирожные "Персики" со сгущенкой
Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №1

Как приготовить пирожные "Персики" со сгущенкой:

Подготавливаем свекольный и морковный сок, пропустив овощи через соковыжималку. (Если у вас нет соковыжималки, то морковный сок можно купить в магазине. Чтобы получить сок из свеклы, натираем ее на мелкой терке и отжимаем сок через марлю или сито.)

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №2

Взбиваем яйца снизу вверх, наклонив миску.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №3

Добавляем ванильный и обычный сахар. Продолжаем взбивать, стараясь максимально растворить сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №4

Добавляем лимонную кислоту, мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №5

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем ложкой. Выкладываем всю массу на стол и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №6

Делим тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем на 5 частей.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №7

Из каждого кусочка формируем шарики и разрезаем их пополам (см. видео-рецепт). Выкладываем плоской стороной на противень, застеленный пергаментом. Оставляем расстояние между заготовками для пирожных, потому что они в процессе выпекания увеличатся в размере.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №8

Выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 15-25 минут. Они должны подрумянится только снизу, а сверху остаться светлыми.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №9

Слегка остужаем. Ставим печенье на ладошку вверх дном и вырезаем серединку.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №10

Всю полученную крошку отправляем в блендер и измельчаем. Смешиваем со сгущенкой.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №11

Берем одну половинку и свободную серединку заполняем сгущенкой. Помещаем туда орешек. Вторую половинку совсем немного смазываем сгущенкой и состыковываем обе части. Немного придавливаем и убираем излишки сгущенки. Таким образом формируем все пирожные и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №12

Берем шумовку и выкладываем на нее пирожное. Опускаем его в свекольный сок, чтобы окрасился бочок. Затем опускаем в морковный сок. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. После обваливаем в сахаре.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №13

Пирожные "Персики" со сгущенкой и орехами готовы. Отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Персики" со сгущенкой - шаг №14

Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожные "Персики" со сгущенкой. Как приготовить Пирожные "Персики" со сгущенкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Пирожные
8 Марта День влюбленных День рождения Детский праздник На праздничный стол Новый Год
В духовке
51 спасибо 27023 3 0
Полина Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 20:20 #

Спасибо рецепты лёгкие и вкусные 100процентов всем рекомендую.

   
цитировать
Дарья Пятница, 20 Января 2023 г. 19:47 #

Вкусно! Брала фундук. Не слепляла половинки и не красила их. Рецепт долгий в приготовлении но стоит того. Обязательно сделаю ещё раз, очень вкусно, съели за день

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)