рецепт с фото пошаговый

Печенье с орехами и клюквой

Фото к рецепту: Печенье с орехами и клюквой
 6 порций по 430 ККал
 1 час (ваши 25 мин)

Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой - отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности - кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

Продукты (на 6 порций)
Творог - 120 г
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток - 1 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Клюква сушеная - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Кардамон молотый - 1/2 ч. ложки

Можно приготовить печенье заранее в виде полуфабриката и заморозить, чтобы в нужный момент просто достать из морозилки и быстро испечь.

Пошаговый фото рецептПеченье с орехами и клюквой
Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №1

Как приготовить творожное печенье с орехами и клюквой:

Для начинки необходимо перемолоть в блендере сушеную клюкву, грецкие орехи и 1 ст. ложку сахара.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №2

Добавим в перемолотую смесь имбирь и кардамон, чтобы печенье было пряным и ароматным.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №3

Для теста сперва смешаем муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №4

Также для теста смешаем творог, желток и 3 ст. ложки сахара. (Если хотите, чтобы в тесте не было крупинок творога, то творог предварительно следует протереть через сито, но это не обязательно.)

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №5

Данное творожное тесто готовится по принципу песочного, поэтому сливочное масло обязательно должно быть холодным. Нарезаем масло кусочками и быстро перетираем с мучной смесью, превращая все в крошку. Масло не должно таять.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №6

В получившуюся крошку добавляем творожную массу и быстро перемешиваем. Затем оборачиваем песочно-творожное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минут на 20.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №7

После этого раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно раскладываем на нем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
(На данном этапе полуфабрикат можно обернуть пленкой и заморозить. В тот день, когда запланируете печь печенье, просто достаньте рулет из морозильной камеры и слегка разморозьте его, но так, чтобы рулет был твердым, так его удобнее нарезать.)

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №8

Нарезаем рулет из творожного теста с орехами и клюквой кусочками-рулетиками толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем будущее печенье на противень, покрытый пергаментом, и ставим противень в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №9

Выпекаем творожно-песочное печенье с начинкой до едва золотистого цвета (примерно 20 минут); следим, чтобы оно не подгорело снизу. Вынимаем противень из духовки и снимаем творожное печенье с пергамента.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и клюквой - шаг №10

Ароматному творожному печенью с орехами и клюквой обязательно даем остыть перед тем, как пить с ним чай.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье с орехами и клюквой. Как приготовить Печенье с орехами и клюквой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоТворожное тесто
Рецепты сладостейПеченьеИмбирное печенье Песочное печенье Печенье из творога Творожное печенье
На праздничный стол Новый Год РождествоВыпечка на Рождество
В духовке
Блюда из клюквы Блюда из творога
13 спасибо 9002 4 1
Наталья Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:42 #

Я немного изменила рецепт, "на глазок" тк творога было больше чем в рецепте, в ближайшем магазине не было сушеной кюквы, и я взяла цукаты ананаса, и у меня не получились такие красивые и ровные печенюшки как на фото, но они получились божественно вкусные!!! Я бы назвала их пирожные. Это, пожалуй, самый обалденный рецепт! Очень простой, быстрый, а на выходе шедевр! Спасибо огромное за Ваш рецепт!

   
цитировать
Наталья Величко Четверг, 16 Ноября 2017 г. 22:13 #

Наталья
Я немного изменила рецепт, "на глазок" тк творога было больше чем в рецепте, в ближайшем магазине не было сушеной кюквы, и я взяла цукаты ананаса, и у меня не получились такие красивые и ровные печенюшки как на фото, но они получились божественно вкусные!!! Я бы назвала их пирожные. Это, пожалуй, самый обалденный рецепт! Очень простой, быстрый, а на выходе шедевр! Спасибо огромное за Ваш рецепт!

Наталья, я рада что это печенье вам понравилось на вкус! Ничего страшного, что внесли небольшие изменения, главное, что вкусно!)))

   
цитировать
Елена Среда, 23 Октября 2019 г. 17:11 #

Спасибо за рецепт.получилось вкусное печенье.В начинку добавила взбитый в крутую пену белок.Очень понравился!

   
цитировать
Наталья Величко Четверг, 24 Октября 2019 г. 09:12 #

Елена
Спасибо за рецепт.получилось вкусное печенье.В начинку добавила взбитый в крутую пену белок.Очень понравился!

Елена. спасибо за отзыв!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)