видео рецепт с фото пошаговый

Бисквит

Фото к рецепту: Бисквит
 videoculinary   16.05.17

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе.

Продукты
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
Пудра сахарная - для украшения

Видео рецептБисквит
Пошаговый фото рецептБисквит
Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №1

Подготавливаем продукты для бисквита.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №2

150 граммов муки два раза просеиваем через сито.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №3

Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №4

В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №5

В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №6

Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №7

В миску ко взбитым желткам добавляем взбитые белки.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №8

Туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №9

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №10

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №11

Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Бисквит - шаг №12

Бисквит посыпаем сахарной пудрой. Подаем бисквит с фруктами и сливочным кремом, либо используем для приготовления бисквитных тортов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквит. Как приготовить Бисквит?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоБисквитное тесто
Рецепты сладостейБисквитТортыТорт бисквитный
В духовке
133 спасибо 88984 17 5
Юлиана Понедельник, 02 Октября 2017 г. 21:01 #

Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

Кекс получился на ура и именно такой, какой я хотела!!!

   
цитировать
Дарига Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:34 #

Без лимона можна?

   
цитировать
Елена Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 21:19 #

Спасибо за рецепт, но точно при170 градусах и целый час выпекать? У меня при такой t° через 30 мин верх и бока сгорели:( пришлось срезать. А так очень вкусный бисквит:)

   
цитировать
Малика Понедельник, 22 Января 2018 г. 20:45 #

Спасибо за рецепт! Как раз на носу у меня 13 день рождение!!!:ir::gift:

   
цитировать
Аружан Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:02 #

Мне этот рецепт очень понравилась:D:DСпасибо Бабушка Эмма:lol:

   
цитировать
Милана Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:37 #

Не получилось. Сверху покрылось корочкой внутри не выпекся

   
цитировать
Лучик Суббота, 05 Мая 2018 г. 22:57 #

Угу, 170° и один час? Ну-ну, это наверно, что-бы волков не бояться? Бисквит не получился, а жаль ((((

   
цитировать
Лучик Суббота, 05 Мая 2018 г. 22:59 #

Лучик
Угу, 170° и один час? Ну-ну, это наверно, что-бы волков не бояться? Бисквит не получился, поймёт как вышла, а жаль ((((
извините, подмётка получилась

   
цитировать
Инга Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 17:45 #

Все отлично получилось! Единственное я в тесто не добавляла лимон,вместо него добавила дроблённый грецкий орех,очень вкусно 👍и выпекала 40 минут

   
цитировать
сабина Среда, 03 Октября 2018 г. 20:40 #

Спасибо за торт

   
цитировать
Тамара Пятница, 30 Ноября 2018 г. 19:32 #

1 час выпекать - это очень много. У меня подгорел, очень жаль.

   
цитировать
Александра Четверг, 22 Августа 2019 г. 16:18 #

Очень вкусный бисквит получился , я пекла 50 мин при температуре 160 и получился на ура . Спасибо большое за рецепт . Рекомендую !

   
цитировать
Анастасия Пятница, 07 Февраля 2020 г. 22:40 #

Пользуюсь этим рецептом уже давно , и каждый раз вкуснее и вкуснее , спасибо за этот шикарный рецепт , не знаю почему у некоторых не получается , я делаю всё по рецепту , и получается очень вкусно 😋 , спасибо большое!))

   
цитировать
Светлана Четверг, 23 Апреля 2020 г. 16:45 #

1 час выпечки это очень много. Возможно опечатака)

   
цитировать
Сандра Четверг, 23 Апреля 2020 г. 19:22 #

Бисквит отменный:D. Мне 11 лет, а уже 3-й раз пеку этот торт(съедаем в момент):). Спасибо, бабушка Эмма

   
цитировать
Айж Среда, 18 Ноября 2020 г. 19:34 #

Зависит многое от того, в какой печи выпечка происходит. Если газовая и российская, то там температура поменьше должна быть наверное.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)