видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Золотой ключик"

Фото к рецепту: Торт "Золотой ключик"
 Ольга Матвей   15.05.17

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта "Золотой ключик" с масляным кремом.

Продукты
Для светлого коржа:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для шоколадного коржа:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Какао - 1 ст. ложка
*
Для сиропа:
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Коньяк - 2 ст. ложки
*
Для крема в торт:
Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Коньяк - 1 ст. ложка
Ваниль
*
Для декора:
Масло сливочное - 300 г
Пудра сахарная - 150 г
Молоко сгущенное - 2 ст. ложки
Коньяк - 1 ч. ложка
Какао - 1 ст. ложка
Ваниль

Для выпечки коржей я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять форму большего диаметра, но тогда торт будет ниже.

*

Количество яиц по отношению к другим ингредиентам достаточно большое. Это для того, чтобы коржи были очень сочными.

Видео рецептТорт "Золотой ключик"
Пошаговый фото рецептТорт "Золотой ключик"
Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для бисквитных коржей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №2

Как приготовить бисквитный торт "Золотой ключик" с масляным кремом:

Сперва приготовим светлый бисквит. В чашу миксера вбиваем 5 яиц и взбиваем на большой скорости в течение 4 минут до густой устойчивой пены. Добавляем щепотку соли и сахар.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №3

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №4

Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №5

Таким же образом готовим тесто для шоколадного бисквита, но с добавлением какао-порошка.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №6

Выпекаем точно так же.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №7

Приготовим пропитку. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выливаем воду и высыпаем сахар. Подогреваем, чтобы сахар растворился, но не даем закипеть. Делаем огонь ниже среднего и выливаем туда коньяк или ром.
(Если вы любите вкус коньяка, то сразу выключайте и больше не варите. В противном случае, варим 10 минут, чтобы спирт выветрился.)
(Алкогольный напиток можно заменить яблочным соком.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №8

Приготовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №9

Отправляем туда сгущенку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №10

Добавляем ваниль и коньяк. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №11

Крем готов, ставим его в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №12

Готовим крем для украшения. Взбиваем размягченное масло и добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №13

В сгущенку добавляем ваниль и коньяк. Перемешиваем. Не выключая миксер, отправляем сгущенку в масляный крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №14

Берем два кулинарным мешка. В один отправляем 1 ст. ложку крема, а во второй - четвертую часть от всей массы.
В оставшийся крем просеиваем какао-порошок. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №15

Коржи готовы. Оставляем их на 1-2 часа, чтобы они хорошо остыли. Если есть время, заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать целую ночь.
Разрезаем каждый корж пополам.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №16

Пропитываем все коржи сиропом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №17

На подложку для торта выкладываем немного крема и разравниваем. Собираем торт, смазывая все коржи, кроме верхнего, масляным кремом со сгущенкой. Накрываем торт плоской досочкой и равномерно давим на торт, чтобы крем распределился.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №18

Верх и бока торта покрываем шоколадным кремом. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №19

Украшаем торт согласно инструкции в видео-рецепте.

Фото приготовления рецепта: Торт "Золотой ключик" - шаг №20

Торт "Золотой ключик" с масляным кремом готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Золотой ключик". Как приготовить Торт "Золотой ключик"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем из сгущенки Крем масляный Крем шоколадный
ТортыТорт бисквитный Торт шоколадный
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
Лучшие рецепты выпечки
232 спасибо 215099 33 1
ZNAIKA Вторник, 16 Мая 2017 г. 11:07 #

Такой бисквит я еще не пекла. Беру на заметку. Спасибо.

   
цитировать
елена Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:47 #

надо попробовать я думаю очень вкусно

   
цитировать
Юлия Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:18 #

А можно ли коньяк заменить чем то для крема?

   
цитировать
Диана Пятница, 23 Июня 2017 г. 22:55 #

Можно заменить масло маргарином?

   
цитировать
Ирина Понедельник, 03 Июля 2017 г. 12:49 #

Спасибо Ольге за состав торта и пошаговый видео-рецепт! Торт получился восхитительный!

   
цитировать
Светлана Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:54 #

Торт очень вкусный, уже 3 раза пекла, все пропорции верные, ничего лишнего не остаётся

   
цитировать
Ксения Четверг, 03 Августа 2017 г. 18:44 #

испекла мужу на юбилей 35 лет.торт безумно вкусный .у меня получился двухярусный -каждый бисквит я разрезала на 3 части.на обмазку торта в следующий раз я буду давать 200 гр.масла а то остается крем.а в крем в торт 400 гр. и в бисквит я добавила по 25 гр.крахмала-бисквит пышный.пористый

   
цитировать
Елена Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:51 #

Очень хороший рецепт.все понятно.получилось вкусно и красиво.однофамильцы остались довольны

   
цитировать
Карина Среда, 16 Августа 2017 г. 11:11 #

у меня не получился на вкус не такой как должен быть

   
цитировать
Анна Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:11 #

У меня вопрос. На сколько килограмм торт получается?

   
цитировать
марьяна ро Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:45 #

Очень вкусный

   
цитировать
Светлана Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:29 #

коржи у меня не получились ())) пришлось переделывать по своему проверенному рецепту)))только на видео так все красиво делаете а как дома сама стала делать так ничего абсолютно не получается )))

   
цитировать
Кристина Пятница, 29 Декабря 2017 г. 20:31 #

Сегодня сделала этот золотой ключик, на мой вкус слишком жирный, и тяжелый. Жаль потому что вышло красиво но снова делать не буду на один раз(((:(

   
цитировать
Андрей Четверг, 04 Января 2018 г. 18:14 #

Вкуснее торта не ел и не готовил!:heart::)

   
цитировать
Дарья Пятница, 05 Января 2018 г. 08:04 #

А каким диаметром вы брали форму для выпекания?

   
цитировать
Софья Воскресенье, 07 Января 2018 г. 00:45 #

Дарья
А каким диаметром вы брали форму для выпекания?

В видео сказано 20см

   
цитировать
Кыся Понедельник, 08 Января 2018 г. 21:40 #

Взяла форму диаметром 24 см, другой не было ( коржи получилось тонкие, хотя ингредиентов добавлял больше. Вот сижу и думаю, может ещё один доп.испеч. Не люблю низкие торты. Хотя этого стоило ожидать(

   
цитировать
Oladuchek Вторник, 20 Февраля 2018 г. 11:48 #

Спасибо за рецепт)

Торт очень вкусный, всем понравился.

   
цитировать
Валерия Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 16:15 #

Пекла на День рождения лучшему другу в качестве подарка)Всем он очень понравился:heart:тесто получилось мягкое и сочное,а крем я делила и добавляла по паре капль гелевого красителя,чтобы были яркие цвета.Это не торт,а загляденье!)Большое спасибо за рецепт)))

   
цитировать
Ульяна Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:48 #

А чем можно заменить коньяк???

   
цитировать
Юлия Понедельник, 09 Июля 2018 г. 14:18 #

Торт чудесный!:) Готовится просто и быстро!))) Семья в восторге:) Спасибо за рецепт!!!!

   
цитировать
гуля Пятница, 31 Августа 2018 г. 14:56 #

бисквит супер) а сгущенку можно варенную??

   
цитировать
Valentina07vv Пятница, 31 Августа 2018 г. 16:08 #

гуля
бисквит супер) а сгущенку можно вареную??

На ваш вкус!:)

   
цитировать
Наталья Суббота, 15 Сентября 2018 г. 17:46 #

Всё сделала, всё получилась, завтра будем пробу снимать, украсила по другому, иначе с маслом будет перебор.

   
цитировать
Танечка Пятница, 02 Ноября 2018 г. 00:27 #

Готовила вчера, на ночь глядя,папе на день рождения. Вместо 600 гр масла использовала 400 гр,чтобы не сильно жирный был. Украшала: бока- стружкой молочного шоколада, верх- мелкая стружка белогл шоколада, надпись- буквы чёрный шоколад. Сказали вкусно)

   
цитировать
romaska Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:46 #

Торт действительно очень жирный.

   
цитировать
Анастасия Суббота, 15 Февраля 2020 г. 14:29 #

Тортик правда очень жирный. Но безумно вкусный. Первый раз пекла. Одно удовольствие. Сам бисквит просто объедение

   
цитировать
Moris Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 23:17 #

А можно лимонную пропитку?

   
цитировать
. Суббота, 21 Марта 2020 г. 13:37 #

Юлия
А можно ли коньяк заменить чем то для крема?
Да, можно:yes:. Я всегда в стряпню добавляю маргарин вместо масла. И получается хорошо.

   
цитировать
Арина Вторник, 15 Декабря 2020 г. 10:22 #

Если делать все по рецепту и на форму 20 см, сколько по весу торт получается?

   
цитировать
Мар Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 15:13 #

Юлия
А можно ли коньяк заменить чем то для крема?
Яблочным соком

   
цитировать
Константин Четверг, 25 Января 2024 г. 22:39 #

Здравствуйте, можно ли ваниль заменить обычным ванилином?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)