видео рецепт с фото пошаговый

Шотландский перловый суп с бараниной

Фото к рецепту: Шотландский перловый суп с бараниной
 videoculinary   11.05.17

Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

Продукты
Мясо молодого барашка - 300 г
Крупа перловая - 0,5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Сельдерей, корень - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 60 г
Петрушка, зелень - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 л

Видео рецептШотландский перловый суп с бараниной
Пошаговый фото рецептШотландский перловый суп с бараниной
Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №1

Подготавливаем продукты для перлового супа с бараниной.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №2

300 грамм мякоти молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №3

Нарезаем 3 корешка зелёного лука.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №4

В сковороде с толстым дном растапливаем 60 грамм сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №5

Обжариваем в нём мясо до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №6

Добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №7

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №8

Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №9

Пока суп с перловкой варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим перловый суп с овощами при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №10

Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём перловому супу с бараниной настояться 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Шотландский перловый суп с бараниной - шаг №11

Через 10 минут подаём очень вкусный и ароматный шотландский перловый суп с бараниной к столу, с тостами из чёрного хлеба.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шотландский перловый суп с бараниной. Как приготовить Шотландский перловый суп с бараниной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из баранины Супы заправочные
Супы с крупами и мучными изделиями Супы с овощами Шотландская кухня
Обед
Блюда из моркови Блюда из сельдерея
16 спасибо 13259 1 0
Катя Вторник, 28 Июня 2022 г. 17:59 #

А баранья нога подойдёт?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)