рецепт с фото пошаговый

Кролик в сметане

Фото к рецепту: Кролик в сметане
 Makbet   08.05.17

Кролик в сметане - это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

Продукты
Кролик (тушка) - 1 шт. (или бедрышки)
Сметана - 400 мл
Вино белое - 1 стакан
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
или розмарин свежий - 1 веточка
Пряности (тимьян, орегано или шалфей)
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептКролик в сметане
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №2

Тушку кролика (если у вас целая тушка) разделать так, чтобы вам удобно было ее мариновать и подвергать тепловой обработке. Залить промытые кусочки кролика чистой холодной водой, добавить сразу в нее сок одного (желательно крупного) лимона, соль, лист лавра или ветку ароматного розмарина, оставить мариноваться на 1-3,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №3

После того, как кролик замаринуется, каждый кусочек необходимо обсушить с помощью вафельного или бумажного полотенца или салфетки. Этот момент очень важен, советуем не пренебрегать им - таким способом вы в дальнейшем избавитесь от разбрызгивания масла при жарке. Кроме того, подсушенное от влаги мясо кролика лучше обжарится и схватится румяной корочкой, а значит останется сочным и мягким.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №4

На сковороду в центр налить и распределить по поверхности растительное масло. Сначала слегка прогреть в нем раздавленные широкой стороной ножа дольки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №5

Как только чесночные дольки отдали свой аромат (около минуты, не более) – удалить их со сковороды и выложить туда кусочки маринованного кролика. Обжаривать куски кролика на большом огне до хорошей поджаристой корочки.
Обжаренного кролика переместить в более подходящую для тушения посуду - казан или толстостенную кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №6

На оставшемся от жарки кролика масле обжарить рубленую луковицу.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №7

Когда лук станет прозрачно-золотистым и мягким, залить его белым вином и выпарить алкоголь (3-4 минуты).

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №8

Перелить вино с луком со сковороды в казан с кроликом, накрыть крышкой и тушить кролика в вине с луком 30 минут, убавив температуру конфорки до минимума.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №9

Подготовить сметану: добавить в нее 1-2 ложки сока, который образовался за время готовки кролика в казане, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №10

Залить сметаной кролика, слегка разровнять ложкой, накрыть, снова оставить тушиться кролика в сметане на 30 минут.
За 5 минут до выключения добавить любимые приправы или сушеные ароматные травки.

Фото приготовления рецепта: Кролик в сметане - шаг №11

Кролик в сметане готов!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кролик в сметане. Как приготовить Кролик в сметане?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаКролик
Ужин

Блюда из кроликаКролик в вине Кролик в сметане Кролик тушеный
43 спасибо 47991 8 0
лёля Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:08 #

Самый толковый рецепт кроля в сметане на этом сайте! Вечером буду устраивать тест-драйв :)

   
цитировать
лёля Вторник, 22 Августа 2017 г. 13:53 #

лёля
Самый толковый рецепт кроля в сметане на этом сайте! Вечером буду устраивать тест-драйв :)

В общем вышло весьма ароматно и сметана не свернулась! Лук превзошёл ожидания, а вот сам кролик показался недостаточно мягким. Как думаете, поможет ли в таком случае удваивание времени тушения кроля в сметане?

И ещё раз спасибо за рецепт!

   
цитировать
Виолетта Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:57 #

Очень вкусно. Единственное, что от сока целого лимона получилось кисловатое мясо.

   
цитировать
ZNAIKA Понедельник, 09 Октября 2017 г. 12:49 #

Ув. автор рецепта, есть интересное предложение о сотрудничестве. Если интересно, пишите сюда katyashev@inbox.ru

   
цитировать
Людмила Николаевна Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:10 #

Рецепт достойный того, чтобы приготовить это блюдо. Подача хорошая.

   
цитировать
Наталья Суббота, 27 Января 2018 г. 12:07 #

Мясо получилось с кислинкой,мне не понравилось.

   
цитировать
Анна Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 10:09 #

Тоже готовила по этому рецепту. Я- любитель "интересного" мяса (не просто посолить/ поперчить, люблю маринад, интересные приправы, сочетание кислого и сладкого в блюдах), поэтому идея в маринаде с лимоном показалась интересной. Когда пассеровала лук, добавила также мед. Итог: я не рекомендую мариновать мясо в лимоне! Оно действительно получается кисловатым, лимон перебивает весь вкус мяса. Ощущение - что ты ешь не домашнее мясо, а магазинное, а лимон добавили, чтобы несвежесть мяса замаскировать.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)