Как приготовить творожный чизкейк с клубникой:
Приготовим основу для нашего чизкейка, а именно бисквит на 2 яйца. К яйцам добавляем маленькую щепотку соли и начинаем взбивать миксером, сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем.
Когда яйца взобьются до плотной пенистой массы, по одной ложке добавляем сахар, не прекращая взбивание. Взбиваем массу до плотного глянцевого состояния и до увеличения объёма в 3-4 раза.
Во взбитую яично-сахарную массу просеиваем муку и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, венчиком или ложкой.
Разъёмную форму диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Готовый бисквит достаем из духовки и прямо в форме даем ему полностью остыть.
За это время приготовим творожную массу для суфле. С помощью блендера или кухонного процессора с острыми ножами смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Смешиваем долго, пока масса не получится пастообразной, гладкой и однородной.
Добавляем яйца и перемешиваем на небольшой скорости в течение 20-30 секунд.
Собираем и печем чизкейк. У меня форма разъемная и есть вероятность того, что творожная начинка вытечет из щелей. Поэтому я свою форму обвернула огнеупорной пленкой (разрезанным рукавом для запекания), а также высоту бортиков я нарастила при помощи пекарской бумаги.
На бисквит в подготовленной форме выливаем творожную массу. Ставим форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, предварительно налив туда горячей воды, с таким учетом, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаться творожный чизкейк будет при 160 градусах примерно 1 час 40 мин. или 1 час 50 мин. Серединка чизкейка должна быть подвижной, но не жидкой. Если пирог немного встряхнуть, то серединка колышется.
Готовый творожный чизкейк достаем из духовки. Форму с чизкейком извлекаем из формы с водой. Чтобы чизкейк не потрескался во время остывания, отделяем его от боковых стенок формы при помощи ножа. Даем остыть в течение 3-4 часов и уже можно кушать или дополнительно украсить свежей клубникой, залитой желе.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем поверх творожного суфле по принципу кладки черепицы или на ваш вкус. Готовим желе согласно инструкции, указанной на упаковке. Когда желе почти остынет и начнет загустевать, поливаем им клубнику.
Ставим творожный чизкейк с клубникой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо застыло, а творожное суфле стабилизировалось.
Должна сказать, что этот чизкейк из творога с клубникой на вторые и третьи сутки намного вкуснее, чем в первый день.
Уверяю вас, вы станете настоящим фанатом и поклонником этого творожного торта!
Рецепт: Творожный чизкейк с клубникой. Как приготовить Творожный чизкейк с клубникой?