рецепт с фото пошаговый

Постный суп-пюре из черной фасоли

Фото к рецепту: Постный суп-пюре из черной фасоли
 Julia_M   04.05.17

Постный суп-пюре из черной фасоли - это необычное блюдо с пикантным вкусом. Весь секрет заключается в острой заправке, которая придает первому блюду яркий акцент и приятное послевкусие.

Продукты
Фасоль черная, сухая - 410 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 210 мл
Кинза - 30 г
Лист лавровый - 1 шт.
Орегано - 1 г
Перец кайенский (зеленый, красный) - 3 г
Зира (семена) - 1 г
Паприка - 2 г
Соль - 25 г

Пошаговый фото рецептПостный суп-пюре из черной фасоли
Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №1

Набор продуктов для фасолевого супа подготовлен.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №2

Как приготовить постный суп-пюре из черной фасоли:

Вымачиваем фасоль 8-12 часов в холодной воде, по необходимости меняем воду. Перед приготовлением тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №3

Заливаем подготовленную фасоль в кастрюле 2,5 л холодной чистой воды, варим без крышки, единожды дав закипеть. На кипении фасоль оставляем на 10 минут, затем убавляем огонь на минимум. Общее время варки составит от 40 минут до 1 часа. В конце закладываем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №4

Очищенный лук измельчим, в сковороде нагреваем 2 столовых ложки оливкового масла. Выкладываем лук. Обжариваем лук около 10 минут, до золотистого цвета, добавляем толченый чеснок и орегано, прогреваем заправочную смесь еще 5 минут при постоянном помешивании.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №5

В кастрюлю к фасоли закладываем поджарку из лука и чеснока, убираем лавровый лист. Варим суп еще 40 минут на медленном огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №6

Для заправки берем семена зиры, острые перцы, кинзу и чеснок. Кайенские перцы очищаем от семян, перегородок – измельчаем кубиком. Листья кинзы отделяем от стеблей – стебли измельчаем. Зубчики чеснока давим через пресс.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №7

В неглубоком сотейнике нагреваем семена зиры, заливаем оставшимся оливковым маслом и дожидаемся шипения. Следом кладем нарезанные стебли кинзы и раздавленные чесночные зубчики, прогреваем 30 секунд. Снимаем с огня и закладываем острый перец, щепотку соли, паприку - смешиваем компоненты. Даем заправке настояться полчаса.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №8

В кастрюлю к фасоли добавляем листья кинзы, разбиваем суп блендером до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-пюре из черной фасоли - шаг №9

Разливаем фасолевый суп-пюре по тарелкам, сдобрив пряной заправкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Постный суп-пюре из черной фасоли. Как приготовить Постный суп-пюре из черной фасоли?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп овощной Суп фасолевый Суп-пюре Супы с овощами
Пост
Вегетарианские Обед
Блюда из фасоли
2 спасибо 1217 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)