рецепт с фото пошаговый

Кабачки, тушенные со сливками

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные со сливками
 2 порции по 280 ККал
 25 мин (ваши 15 мин)
 LavitaB   01.05.17

Простой и быстрый рецепт вкусного овощного блюда - пикантные кабачки, тушенные со сливками.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки молодые - 400 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2 зубка
Зелень (петрушка и т.п.) - 15 г
Смесь перцев - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Для данного блюда используйте только молоденькие кабачки, с незрелыми мягкими семенами.

Жирность сливок выбирайте на свой вкус - чем жирнее сливки, тем гуще будет подливка.

Я часто добавляю еще пару щепоток прованских трав, но это не обязательно.

Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные со сливками
Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №1

Подготовьте продукты согласно списку.
Кабачки тщательно вымойте, срежьте хвостики. Чеснок очистите. Зелень промойте под холодной проточной водой, обсушите.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №2

Как приготовить кабачки, тушенные со сливками:

Молоденькие кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №3

Залейте кабачки в кастрюле холодной соленой водой и проварите с момента закипания 3 минуты. Затем воду слейте или откиньте кабачки на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №4

Зелень и чеснок мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №5

Кабачки обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №6

Обжаренные кабачки посыпьте смесью перцев, зеленью и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №7

Влейте сливки и протушите кабачки в сливках, под крышкой, 5-7 минут. Досолите, если это необходимо.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные со сливками - шаг №8

Кабачки, тушенные в сливках, подавайте к кашам, картофельному пюре, мясу или рыбе, в горячем виде, с подливкой или без. Тушеные кабачки со сливками хороши не только в горячем виде, их можно подать и холодными, с кусочком белого хлеба.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачки, тушенные со сливками. Как приготовить Кабачки, тушенные со сливками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей
Ужин

Блюда из кабачковКабачки молодые Кабачки с чесноком Кабачки тушеные
10 спасибо 7943 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)