рецепт с фото пошаговый

Язь, тушенный в пиве

Фото к рецепту: Язь, тушенный в пиве
 2 порции
 2 часа
 Вьюга   27.04.17

Рецепт для любителей блюд из речной рыбы! У язя, тушенного в пиве, очень интересный и необычный вкус. Пиво придаёт рыбе хлебный аромат, а изюм и специи - особую пикантность.

Продукты (на 2 порции)
Язь - 2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Пиво светлое - 500 мл
Уксус столовый 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Хлеб бородинский - 1 кусок
Лист лавровый - 3 шт
Перец душистый горошком - 5 шт.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептЯзь, тушенный в пиве
Фото приготовления рецепта: Язь, тушенный в пиве - шаг №1

Подготовим все продукты для рыбы, тушенной в пиве.
Язя почистим и освободим от внутренностей, удалим жабры. Изюм помоем. Столовый уксус разведем водой до 3-4 %.

Фото приготовления рецепта: Язь, тушенный в пиве - шаг №2

Как приготовить язя, тушенного в пиве:

Язя нарежем на удобные вам порционные кусочки - каждую рыбку примерно на 3-4 части. Посолим и поперчим, добавим уксус. Оставим на 1-2 часа мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Язь, тушенный в пиве - шаг №3

По истечении времени кусочки рыбы переложим в кастрюлю, добавим специи, кусочек ржаного хлеба, горсть изюма и пару ложек растительного масла. Зальём пивом так, чтобы оно покрыло язя.

Фото приготовления рецепта: Язь, тушенный в пиве - шаг №4

Ставим на плиту и тушим на умеренном огне.

Фото приготовления рецепта: Язь, тушенный в пиве - шаг №5

Через 20-30 минут язь в пиве готов.

Фото приготовления рецепта: Язь, тушенный в пиве - шаг №6

Немного охладим и подаём рыбу, тушенную в пиве, на стол. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Язь, тушенный в пиве. Как приготовить Язь, тушенный в пиве?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба тушеная
На праздничный стол
1 спасибо 934 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)