видео рецепт с фото пошаговый

Пирог с капустой (из дрожжевого теста)

Фото к рецепту: Пирог с капустой (из дрожжевого теста)
 12 порций
 2 часа 20 мин

Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 1,5 кг
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие — 3 ч. ложки (с горкой)
Молоко — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Желток (для смазывания пирога) — 1 шт.
*
Для начинки:
Капуста — 400 г
Яйца вареные — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки

Видео рецептПирог с капустой (из дрожжевого теста)
Пошаговый фото рецептПирог с капустой (из дрожжевого теста)
Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для дрожжевого теста и начинки для пирога.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №2

Готовим опару для теста. Для этого отправляем в миску подогретое до 35-38 градусов молоко, добавляем 50 г сахара, дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20-30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №3

Для приготовления начинки капусту нарезаем мелко и отвариваем ее в молоке до готовности. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №4

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту отжимаем руками от влаги и добавляем на сковороду к луку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №5

Обжариваем капусту с луком в течение нескольких минут.
Добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №6

Возвращаемся к тесту. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца, размешанные с 50 г сахара, перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №7

После того, как тесто поднялось, обминаем его, добавляя муку и вымешиваем, окуная руки в растительное масло. Оставляем дрожжевое тесто для пирога подниматься второй раз.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №8

Формируем пирог. Половину теста помещаем в форму для выпечки или на лист. Распределяем ровным слоем начинку и накрываем второй половиной теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №9

Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог желтком. Даем пирогу из дрожжевого теста подняться и помещаем в разогретую духовку.
Дрожжевой пирог с капустой выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой (из дрожжевого теста) - шаг №10

Пирог с капустой, из дрожжевого теста, готов! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с капустой (из дрожжевого теста). Как приготовить Пирог с капустой (из дрожжевого теста)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Пироги с капустой
ТестоДрожжевое тесто Сдобное тесто Тесто для пирогов
В духовке

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из молока
79 спасибо 78913 11 3
Валентина Вторник, 23 Мая 2017 г. 11:50 #

Спасибо за рецепты! Буду пробовать печь по вашему рецепту!

   
цитировать
Светлана Аниканова Среда, 24 Мая 2017 г. 20:46 #

Валентина
Спасибо за рецепты! Буду пробовать печь по вашему рецепту!
Валентина, попробуйте испечь. Самое главное не делайте крутое тесто.У меня в семье это самый любимый из всех дрожжевых пирогов, которые я пеку.

   
цитировать
Илья Суббота, 26 Января 2019 г. 21:14 #

Тесто супер,получились пирог и сосиски!!!!

   
цитировать
Илья Суббота, 26 Января 2019 г. 21:15 #

Класс

   
цитировать
Razzy Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 15:41 #

Вот такой пирог получился. Тесто очень вкусное и пышное. Теперь всегда буду использовать его для не сладких пирогов. Спасибо!

   
цитировать
Светлана Аниканова Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 19:23 #

Razzy
Вот такой пирог получился. Тесто очень вкусное и пышное. Теперь всегда буду использовать его для не сладких пирогов. Спасибо!
Какой у Вас красивый пирог получился!Просто замечательный. Рада, что рецепт теста пригодился и понравился.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 11:43 #

Здравствуйте!

в этом месте непонятный момент)) уточните пожалуйста, сколько муки нужно добавить в тесто на этом этапе

" Возвращаемся к тесту. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца, размешанные с 50 г сахара, перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось."

Заранее спасибо

   
цитировать
Светлана Аниканова Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:03 #

Елена
Здравствуйте! в этом месте непонятный момент)) уточните пожалуйста, сколько муки нужно добавить в тесто на этом этапе" Возвращаемся к тесту. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца, размешанные с 50 г сахара, перемешиваем.Добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Заранее спасибо
Если Вы смотрели видео, то я говорю в нем, что точное количество муки добавленной в уже готовую опару я сказать не могу, где-то примерно1,2 кг-1,3 кг( т.к. 1 стакан муки пошел в опару) Тесто должно получиться не крутым, но и не растекаться.

   
цитировать
Елена Четверг, 04 Марта 2021 г. 13:26 #

Тесто просто бомба. В работе отличное, не сложное. Спасибо за рецепт

   
цитировать
Светлана Аниканова Пятница, 05 Марта 2021 г. 13:43 #

Елена
Тесто просто бомба. В работе отличное, не сложное. Спасибо за рецепт
Рада, что пирог понравился. готовьте с удовольствием.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)