Подготавливаем продукты для салата с сельдью и языком.
Вареный язык нарезаем мелкими кубиками. Оставляем один кусочек языка для украшения салата.
Половину филе сельди нарезаем мелкими кубиками. Вторую половину сельди нарезаем большими кусочками.
Картофель и свеклу варим в кожуре в подсоленной воде 30 минут. Остывшие овощи нарезаем кубиками. Отжимаем из кубиков свеклы руками немного свекольного сока (примерно 3 столовые ложки).
Лук очищаем и шинкуем мелко. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Огурец нарезаем небольшими брусочками.
Вымытый укроп нарезаем мелко. Поливаем укроп белым винным уксусом, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для салата, а именно: язык, филе сельди, огурец, лук, яблоко, картофель и свеклу.
В салат с языком, селёдкой и овощами добавляем смесь из укропа, специй и уксуса.
Готовим заправку для салата. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем и достаем желтки. Желтки растираем вилкой до однородной массы.
Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем или, вернее, растираем.
Сюда же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Аккуратно вливаем все сливки.
Вымешиваем салатную заправку очень тщательно, пока не получится по консистенции похожей на густую сметану.
Поливаем полученной заправкой салат. Перемешиваем и ставим салат в холодильник на 2 часа.
В небольшой емкости смешиваем сметану со свекольным и лимонным соком. Соус перемешиваем.
Перед подачей на стол формируем салат с языком, селёдкой и овощами. Раскладываем готовый салат в специальное кольцо или квадрат, обложив края ломтиками яблока. Верх салата посыпаем рублеными яичными белками. Сверху размещаем куски сельди, кусочек языка, зелень укропа. Поливаем салат из сельди сметанным соусом.
Рецепт: Салат из сельди, отварного языка и овощей, со сметанным соусом. Как приготовить Салат из сельди, отварного языка и овощей, со сметанным соусом?