Подготавливаем продукты для торта "Медовик".
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
Смешиваем 400 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя, всё вместе просеиваем в миску.
Отделяем белки 3-х яиц от желтков.
500 граммов мёда растапливаем на водяной бане.
Снимаем миску с мёдом с водяной бани, добавляем к мёду 125 граммов сливочного масла, перемешиваем до полного растворения масла.
Всё время перемешивая медово-масляную смесь, добавляем желтки и одну чайную ложку лимонной цедры. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, во время взбивания, добавляем 10 граммов ванильного сахара.
В просеянную муку добавляем медово-масляную смесь и замешиваем на невысокой скорости миксера жидкое тесто. Можно легко замесить такое тесто и вручную.
В тесто в два приёма добавляем взбитые белки.
Выливаем тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, разравниваем. Мы используем противень размером 60х40 сантиметров. Можно использовать два противня размером 30х40 сантиметров или выпечь пять коржей в круглой форме диаметром 26 сантиметров.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём один килограмм сметаны, добавляем 400 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Перемешиваем и взбиваем до получения пышного крема.
Разрезаем медовый бисквит на 5 равных коржей. Кладем первый корж пористой стороной вверх, покрываем пятой частью крема. Кладём второй корж, покрываем пятой частью крема, и так далее.
Смазываем весь медовый торт сметанным кремом.
Украшаем торт "Медовик" в соответствии с настроением. Мы обсыпаем бока торта поджаренной крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из холодильника. На поверхности торта рисуем шоколадом и мёдом ложку для мёда, бочонок мёда и пчёлку.
Готовый торт "Медовик" со сметанным кремом перекладываем на блюдо и подаем очень вкусный, нежный и несложный в приготовлении медовый торт к чаю или к кофе.
Рецепт: Торт "Медовик". Как приготовить Торт "Медовик"?