рецепт с фото пошаговый

Суп из чечевицы

Фото к рецепту: Суп из чечевицы
 6 порций по 200 ККал
 2 часа (ваши 25 мин)
 Alenkiy   21.04.17

Грибной суп с чечевицей не уступает по питательности первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне. Благодаря сушеным лесным грибам суп получается очень вкусным и ароматным.

Продукты (на 6 порций)
Чечевица - 120 г (2/3 стакана)
Грибы сушеные лесные - 30 г
Картофель - 400 г (3-4 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное для жарки - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сушеные грибы я приобрела в супермаркете, но если вы собираете и заготавливаете лесные грибы сами - идеально. Чечевица у меня тарелочная, она варится примерно 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №2

Как приготовить суп с чечевицей и сушеными грибами:

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на 40-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №3

Разбухшие грибы промойте и выложите в кастрюлю. Грибной настой обязательно процедите через сложенную в несколько слоев марлю (в сушеных грибах, как правило, есть песок). Добавьте грибной настой в кастрюлю к грибам и долейте воды до 2/3 объема небольшой кастрюли (2-2,5 л). Доведите до кипения и варите грибы около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №4

Из отвара достаньте грибы, переложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №5

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте до мягкости.
За минуту до готовности овощей добавьте рубленый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №6

Перебранную и промытую чечевицу выложите в грибной отвар. (У меня тарелочная чечевица, она варится примерно 25 минут.) Варите чечевицу в грибном бульоне 10 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №7

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. Варите суп с чечевицей и картофелем еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №8

Добавьте в суп обжаренные овощи, оставляя масло в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №9

В сковороду с оставшимся маслом выложите отваренные грибы и обжарьте их до выпаривания лишней влаги. Грибы добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №10

За 5 минут до готовности грибной суп с чечевицей посолите, добавьте черный молотый перец. Выключите огонь и добавьте в грибной суп рубленую зелень петрушки и укропа.

Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы - шаг №11

Суп из чечевицы и сушеных грибов перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Затем налейте в порционные тарелки и подавайте суп к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп из чечевицы. Как приготовить Суп из чечевицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп грибной Суп из чечевицы Суп картофельный Суп овощной Супы заправочные
Супы с овощами
Пост
Вегетарианские Обед

Блюда из грибовГрибы сушеные Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из чечевицы
23 спасибо 11006 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)