видео рецепт с фото пошаговый

Медовик с карамельным вкусом

Фото к рецепту: Медовик с карамельным вкусом
 IrinaCooking   20.04.17

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Продукты
Для теста:
Мука - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мед - 50 г
Сода - 1,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
*
Для крема:
Сметана (30% или отвешенная) - 1 кг
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г

Видео рецептМедовик с карамельным вкусом
Пошаговый фото рецептМедовик с карамельным вкусом
Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №1

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:

Приготовим крем. Для этого поставим на водяную баню сметану с сахаром. Помешивая, варим ее полтора часа.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №2

Смесь снимаем с водяной бани и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения масла.
Готовый крем убираем в холодильник на пару часов.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №3

После этого можно готовить коржи. Смешиваем в миске мед с сахаром и яйцами. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и соду, погашенную лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №4

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Оно не должно быть густым.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №5

Ставим тесто на водяную баню и, периодически помешивая, варим 1 час.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №6

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на восемь частей.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №7

На пергаменте раскатываем корж диаметром 21 см, густо накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 175° на 3-4 минуты. Готовый корж, пока он горячий, обрезаем по форме и снимаем с пергамента. Таким же образом выпекаем все коржи.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №8

Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.

Фото приготовления рецепта: Медовик с карамельным вкусом - шаг №9

Украшаем медовик со сметанным кремом крошкой, сделанной из обрезков коржей, и ставим на сутки в холодильник, чтобы он пропитался. После этого медовый торт можно подавать к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Медовик с карамельным вкусом. Как приготовить Медовик с карамельным вкусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем сметанный
ТортыТорт медовый Торт сметанный
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
9 спасибо 22354 3 0
ZNAIKA Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:03 #

Выглядит аппетитно. Беру в готовку.

   
цитировать
Людмила Николаевна Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:39 #

Любые десерты со вкусом карамели сводят меня с ума. В ближайшие же выходные приготовлю торт по вашему рецепту. И спасибо вам за идею украшения.

   
цитировать
IrinaCooking Среда, 03 Мая 2017 г. 12:36 #

Я тоже очень люблю карамель) Готовьте на здоровье!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)