Маршмеллоу - это маленькие зефирки. Их полно в магазинах, и по ценовой категории они очень даже доступны. Во многих рецептах в качестве загустителя используют желатин, но он делает творожную массу резиновой, а маршмеллоу наоборот - воздушной и пышной. После застывания творожный крем получится пузырчатый и приятный на вкус.
Как приготовить творожный чизкейк без выпечки:
Для основы творожного чизкейка будем использовать песочное печенье. Нам понадобится 350 г песочного печенья типа "топленое молоко". Его нужно измельчить с помощью блендера или скалки в мелкую крошку.
В качестве "скрепителя" для печенья будем использовать 120 г сливочного масла. Его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с крошкой.
Туда же добавить 30 г сметаны - это около 2 ст. ложек. Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Масса должна хорошо собираться в ком.
Для чизкейка нам понадобится разъемная форма - без нее никак. Диаметр моей формы - 23 см. Я застелила её пергаментной бумагой, хотя это делать не обязательно.
Выкладываем в форму печенье с маслом, формируем дно и бортики, т.е. делаем основу для чизкейка. Должна получиться импровизированная "мисочка".
В качестве наполнителя используем творог, сметану и маршмеллоу. Творог и сметану взбиваем в блендере до однородной пастообразной массы.
Маршмеллоу нужно прогреть. Можно использовать либо водяную баню, либо микроволновку. Зефир должен увеличиться в два раза, стать мягким и теплым. Я использовала микроволновку. Грелись маршмеллоу 2,5 минуты при мощности 700 Вт.
Добавляем к маршмеллоу творожную массу и перемешиваем. Также понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, но у меня его не оказалось, и я добавила 1 ч. ложку яблочного уксуса. Снова хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером.
Выливаем получившийся творожный крем в подготовленную форму.
Помещаем творожный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Так как у меня бортики формы выше творожного крема, я решила залить свободное пространство желе и таким образом украсить торт.
Желе я готовила сама - из черничного варенья, вы же можете использовать готовое желе в пакетиках, которое продается в магазинах.
Для того, чтобы самостоятельно приготовить желе, нам понадобится желатин и какая-нибудь основа. В качестве основы подойдет любой фруктовый сок без мякоти, фруктовый чай или компот. Я использовала 2 ст. ложки черничного варенья и 250 г воды - все хорошо прокипятила, добавила сахар и лимонную кислоту по вкусу. Так как я использовала варенье, и все-таки остался лишний жмых, я процедила все через марлю (можно использовать ситечко).
Пакетик желатина (15 г) высыпаем в мисочку и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Даем постоять минут 5 для того, чтобы желатин набух.
Набухший желатин отправляем в горячую основу для желе, температура которой должна составлять 80-90 градусов, и хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Когда верхний слой творожного крема уже слегка схватился, заливаем подостывшее желе. Отправляем в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.
Когда творожный чизкейк без выпечки будет готов, срезаем выступающие бортики с помощью обычного ножа или ножа для пиццы.
Для того, чтобы извлечь чизкейк из формы, нужно опустить его на несколько секунд в горячую воду - тогда основа из печенья слегка подтает и хорошо отделится от формы.
Чизкейк с творогом и маршмеллоу готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Творожный чизкейк с маршмеллоу (без выпечки). Как приготовить Творожный чизкейк с маршмеллоу (без выпечки)?