рецепт с фото пошаговый

Хек под фисташками

Фото к рецепту: Хек под фисташками
 Makbet   19.04.17

Давайте освоим интересный рецепт хека по испанским мотивам и убедимся, что хек – это не только полезно, но и очень изысканно!

Продукты
Хек (тушка) – 1-2 шт. (300-700 г)
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная для панировки – 3 ст. ложки
Фисташки – 50-100 г
Батон белый для панировки – 3-4 ломтика
Сыр – 30 г
Приправа к рыбе – по вкусу
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептХек под фисташками
Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления хека, запеченного с фисташками.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №2

Тушку хека разморозить, зачистить, обрезать плавники и плавниковые кости. Сделать вдоль туловища или по спинке хека глубокие прорези-надрезы и положить в каждый такой «кармашек» по кусочку сливочного масла и небольшую порцию специй для рыбы. (Такой прием с кармашками поможет сделать хек намного сочнее.)

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №3

Сверху тушку хека посолить и поперчить, после чего запанировать в муке.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №4

Обжарить на сковороде, не доводя до абсолютной готовности. Как только образуется румяная корочка – снимаем хека со сковороды и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №5

Лук нарезать толстыми колечками.
Подходящую для запекания рыбки форму выстелить фольгой и смазать ее поверхность маслом. Выложить луковые колечки в качестве «подушки» для хека. Такая луковая подушка не даст хеку подгореть и прилипнуть к противню.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №6

Фисташки измельчить в блендере крупными кусочками. Таким же образом измельчить в блендере ломтики подсушенного белого батона. Важный нюанс – хлебная крошка также должна получиться крупной!

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №7

Смешать крупную хлебную крошку и крупно измельченные фисташки.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №8

А вот сыр можно натереть мелко. Добавить его к фисташкам и сухарям. Полученную массу перемешать.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №9

Тушку хека смазать взбитым яйцом.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №10

Обвалять рыбу в фисташково-сырной панировке, чтобы вся тушка покрылась равномерным и плотным слоем. Перенести хека в панировке на подушку из лука. Поместить в духовку и запекать хека при 180 градусах 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Хек под фисташками - шаг №11

Хек под фисташками готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хек под фисташками. Как приготовить Хек под фисташками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
В духовке
Блюда из сыра Блюда из хека
4 спасибо 1393 1 0
Алина Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 23:21 #

Не могу понять а его в фольгу заматывать?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)