рецепт с фото пошаговый

Пасхальный рулет с орехами и изюмом

Фото к рецепту: Пасхальный рулет с орехами и изюмом
 xristya   18.04.17

Рулет с начинкой из орехов и изюма украсит собой пасхальную корзинку и порадует в будние дни. Дрожжевое тесто для рулета получается ароматным благодаря ванили, гвоздике и мускатному ореху, а начинка делает выпечку еще более вкусной и аппетитной.

Продукты
Орехи грецкие - 250 г
Изюм - 100 г
Мука - 600-650 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Яйца - 3 шт.
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 250 г
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Гвоздика измельченная - 1 щепотка
Орех мускатный измельченный - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПасхальный рулет с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №1

Подготавливаем продукты для рулета-пирога из дрожжевого теста, с начинкой из орехов и изюма.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №2

Как приготовить пасхальный рулет с орехами и изюмом:

Делаем заготовку для пышной опары из 150 мл свежего молока, дрожжей, 1 ст.л. муки и 1 ст. ложки сахара. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 50 градусов и выключенную духовку. Ждем 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №3

Соединяем яйца и 150 грамм сахара, взбиваем до пышной пены. Насыпаем специи и ваниль. Наливаем растительное и растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №4

Добавляем оставшееся молоко.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №5

Соединяем яично-молочную смесь и опару.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №6

Перемешиваем и вводим просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №7

Собираем дрожжевое тесто в ком, накрываем хлопковой салфеткой, оставляем на 1-1,5 часа. Затем приминаем тесто руками, ждем еще 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №8

Измельчаем орехи, перемешиваем с изюмом и оставшимся сахаром (100 грамм).

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №9

Дрожжевое сдобное тесто разделяем на две части, каждую растягиваем или раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №10

Покрываем ореховой начинкой пласт теста, сворачиваем его в рулет. Так же делаем второй рулет из дрожжевого теста с начинкой. Накрываем салфеткой, ждем 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №11

Дрожжевой рулет с орехами и изюмом выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный рулет с орехами и изюмом - шаг №12

Готовый рулет-пирог из дрожжевого теста нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пасхальный рулет с орехами и изюмом. Как приготовить Пасхальный рулет с орехами и изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Рулет ТестоДрожжевое тесто Сдобное тесто Тесто для пирогов
Пасха
В духовке
Блюда из молока
53 спасибо 26985 1 0
Мила Пятница, 07 Мая 2021 г. 21:51 #

Спасибо. Вкусный рулет получился. Я половину сделала с вареньем и орехами.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)